淡大教授曾昭旭與台南粉絲談情說愛

NOWnews
更新日期:2010/07/23 19:13
記者吳順永/台南報導

國立台灣文學館2010年度重量級推廣教育活動「人文心靈的跨越與回歸──府城講壇」24日下午2時30分將邀請淡江大學中文系教授曾昭旭,以「嘗試照亮感情的幽谷」為題演講,與台南粉絲一起談情說愛。

台灣文學館表示,「愛情的面貌既如此姿采疊出,所以對愛情的表述也是永說不完的」,感情這主題,是「愛情大師」稱號的曾昭旭多年來關切的問題。過去曾昭旭曾於書中表述感情生活,「原來愛情會打開情人生命的兩扇門:其一是圓滿境界之門,其二是生命重整之門。但只有做好了生命重整的功課,才能品嘗到愛情甜美的果實——而這才能算是愛情生活」。

曾昭旭慨惜於現代人對感情有需求,卻無知,無法以成熟的態度去面對,因此,他希望以此為題,與民眾分享他的心得,鼓勵現代人能正視感情生活,以更認真的態度去對待,走過幽谷。

「府城講壇」為免費索票入場,參加者可獲得公務人員終身學習時數2小時,每場次可獲得集點一枚,集滿「五枚」可獲得本館精美紀念品一份。索票地點為台灣文學館1樓服務台,名額有限,請把握機會,電(06)2217201-2302洽陳小姐。


已用關鍵字:愛情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡