與何智輝緣份已盡王素筠:將返台辦離婚

中時
更新日期:2010/07/24 02:59
陳慶居/綜合報導

 前立委何智輝的妻子王素筠(見圖,本報資料照片/陳慶居攝)。

中國時報【陳慶居/綜合報導】

前立委何智輝的妻子王素筠昨(廿三)日親口證實,近期將返台面對背信案官司,要平反已故弟弟遭栽贓的冤屈,並澄清自己的案情,完成弟弟遺願,絕對不會讓家人蒙羞。王素筠還說,返台要一併訴請離婚,結束與何智輝有名無實的婚姻關係。

王素筠廿日晚間call in電視訪談節目,隔天起又完全失聯,記者昨日終於透過越洋電話採訪,與王素筠取得連繫,她說,已暫避「第三國」。

王素筠說,她和何智輝的夫妻緣份已盡,對何智輝涉嫌行賄司法官她毫不知情,為免遭誤解受無妄之災,免得萬一何真的偷渡到大陸找她,「我跳到黃河都洗不清」。

王素筠隱忍十幾年的家暴,因為外界傳聞何智輝把不法所得匯進其帳戶,並臆測何如潛逃大陸可能去找她,加上已故弟弟被誣指將在大陸接應,為此,她幾經掙扎,才不惜自己與家人會二度受傷害,叩應政論節目自暴家醜,並澄清自己早已跟何不相往來。

「他對待我,比樁腳還不如!」王素筠說,多年來與何智輝唯一的交集只有女兒,夫妻關係早降到冰點。何把存摺、印鑑交給他的女人,而被鎖定白手套的謝燕貞,早期還是王的助理;這麼多年,何智輝從沒問她在大陸的生活狀況,更別說經濟支援,簡直比不上他的樁腳。

她透露,苗栗還有許多支持者,民國九十七年詢問她要不要支持何智輝參選立委,她直接就說「不要」。

王素筠公開懷孕即遭家暴的遭遇,親友說,其實她顧及當時夫妻都是政治人物,不得已才隱忍婚姻暴力,且心知肚明的醫師也不願開驗傷單,有一次被打到腦震盪住院,才開立唯一的一張傷單。在這期間,她失望地多次要求離婚,但何智輝堅持不肯。

何時返台面對銅鑼案背信官司?王素筠說:「不會很久」,到時候,她還有另一件事要做,就是透過法律訴訟與何離婚,結束婚姻、走出家暴陰霾。她呼籲一些同樣遭遇的婦女不要鴕鳥心態,別步其後塵。

王素筠已故百日的弟弟「老四」,被扯進久俊工商綜合區開發案,嚥下最後一口氣時,還不忘要姊姊幫他洗刷冤屈。王素筠認為,外界對弟弟的傳聞太離譜,她弟弟都已過世,竟還有傳言說弟弟會在大陸接應何智輝;她確信與何打過

架的弟弟沒有涉案,是被人栽

贓的,所以會在安頓好女兒後,盡

快返台完成其遺願。


已用關鍵字:離婚,婚姻,家暴,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡