沾上人妻 沒錢洗門風 刺胸謝罪亡

自由
更新日期:2010/07/26 04:11

〔記者何瑞玲、吳仁捷、王述宏/台北報導〕男子曾運錸與有夫之婦租屋同住,還帶回老家祭祖,遭兄長斥責後與對方疏離,沒想到婦人丈夫杜聰明竟登門要求他賠錢洗門風,他求援無著,自殺身亡,曾某家屬懷疑杜某利用妻子仙人跳,逼死曾某,怒告殺人罪,板橋地檢署認定曾某係自殺,殺人罪不起訴,但杜某確實涉嫌毆打、恐嚇要錢,將他另罪起訴。

茶室結緣 帶回家祭祖

曾運錸與婦人曾同居在北縣中和市國光街,樓下美容院老闆娘說,這件事鬧得很大,街坊議論紛紛,那對男女住了很久一段時間,後來女人的老公來捉姦,要男的賠錢,沒想到男的最後死了。

檢方調查,曾男在北市萬華茶室結識杜陳玉英,知道她已婚、有丈夫,但仍然迷戀,熱烈追求,並租屋同居,還曾帶陳婦回南部老家祭祖掃墓,兄長知情後,斥責他「不知羞恥」、「丟臉」,要他別再跟陳婦往來,否則斷絕手足關係。

家人氣炸 他漸漸疏離

曾男返回北部,即與陳婦疏離,沒想到陳婦丈夫杜聰明,去年2月19日晚間,帶著陳婦及3名友人到曾某住處,表示曾某給人戴綠帽,要求賠錢洗門風。

女方登門 要求賠償金

曾男嚇得打電話向兄長求援說:「我出事了,那個女的帶她老公來我這裏,跟我要錢!」隨後曾男遭拳打腳踢,曾某家人認為是對方設局仙人跳,逕自掛掉電話,沒想到曾男遭索錢及毆打後,突持刀將右頸割傷、左胸刺傷,但半個月後的3月6日宣告不治,曾某家屬提告對方殺人。

電話求助 家人沒搭理

處理本案的中和警方說,事發時,無法判斷曾某是自殺或外力導致,因此封鎖現場採證,並將現場5人隔離訊問,進而查出他們要求曾運錸洗門風、給遮羞費,以及曾運錸打電話救援,被掛電話等情節,曾某見無法處理,就拿出矮櫃裡的水果刀自殺。

再見成屍 怒告殺人罪

經查,水果刀上僅有曾運錸DNA,且檢方根據法醫解剖報告與現場採證,認定曾運錸為自戕,惟杜聰明捉姦後,與曾運錸談判索錢,還毆打曾某洩憤,涉嫌恐嚇取財未遂與傷害罪,依此起訴。


已用關鍵字:同居,綠帽,捉姦,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡