砍妻、潑糞 家暴夫輕生換來全家安寧

NOWnews
更新日期:2010/07/29 12:31
地方中心/新竹報導

新竹一名65歲陳姓婦人長期忍受丈夫家暴,不只被毆打、砍殺,甚至還在冬天被潑糞,家暴讓夫妻鬧上法庭,丈夫也三度進出監獄,去年丈夫出獄六天後選擇輕生,才讓婦人多年來的陰影終於解除。

拉開上衣,露出胸口的刀痕,陳姓婦人說,動手砍人的老公已經離開人世,不過,對於親眼目睹的兒子來說,往事歷歷在目,兒子說,母親一手抱著女兒,一手要抵擋父親持鐮刀攻擊,當時父親要「砍我媽、打我媽!」

這棟鐵皮屋,就是陳姓婦人居住的家,鐵柱銹蝕嚴重沒有牆壁,簡單利用木板遮蓋,屋子裏頭更是雜亂,更不用說是遮風蔽雨,陳姓婦人說,遇到下雨天,還要穿著雨衣才能睡覺,如此糟糕的生活環境,不是陳姓婦人沒錢修屋的關係,都是因為丈夫向法院訴請拆屋還地以及侵占官司。

而且從民國92年開始,陳姓婦人長期飽受丈夫的毆打,甚至是砍殺還有潑糞,家暴行為鬧上法庭,丈夫也被判處拘役,去年出獄,最近一次開庭後丈夫選擇輕生,也結束婦人長達8年的家暴生活,還給一家人平靜生活。(新聞來源:年代新聞記者嚴日隆)

※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)張老師專線:1980生命線協談專線:1995


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡