2歲男童重傷不治 疑遭母同居人凌虐

中時
更新日期:2010/09/20 03:00
許素惠/雲林報導

中國時報【許素惠/雲林報導】

褒忠鄉兩歲林姓男童七月底被母親帶走與男友同住,本月十五日因頭顱與下肢嚴重受創送醫,延至十八日不治;林母張姓同居人供稱是男童自己從床上跌下來,林母也說男友對兒子很好,但檢方發現林童不只新傷,還有舊痕,認為張男涉有重嫌聲押獲准。

廿八歲的張嫌否認凌虐男童,張嫌供稱,十五日下午一點左右,孩子又調皮,他以牌尺略加管教,兩點半他逕自睡午覺,小孩也躺在他身邊,四點時他聽到異聲醒來,就發現男童倒在地上全身抽搐,他嚇壞了,趕緊送若瑟醫院,但醫生指頭部傷勢嚴重需轉院,便轉到彰化基督教醫院。

廿六歲林母說,孩子是他和前夫生的,兩人今年四月離婚,雖然監護權歸屬男方,但前夫因毒品等案入獄,平日由婆婆照顧,七月底帶來與她同住。她和男友交往四個月,男友一直對孩子很好,她上班時,孩子就由男友照顧。

林母和張嫌口徑一致,指稱男童在八月廿日曾從樓梯跌落撞到頭,他倆帶孩子到診所就醫,但沒有就醫紀錄,診所礙於設備,沒替孩子照X光,醫生交代要注意有無嘔吐,如果不放心可到大醫院檢查,他們就自行到藥局買藥替孩子擦。過了幾天,小孩又受傷,但兩人見情況還好,就沒有送醫。

疑受虐不治的林童,平日和在褒忠鄉賣早餐的阿嬤同住。阿嬤說,她因八月一日要到高雄進香,便請媳婦代為照顧,沒想到,媳婦七月底把孩子帶走後就沒再帶回來,她因想念孫子,打電話詢問,媳婦娘家每人都吞吞吐吐,她直覺有異,一直追問才知道孫子出事了。

阿嬤指出,媳婦告訴她,孩子是自己從床上跌下來的。「我才不相信,五十公分那麼矮的床,怎能跌成這樣?」她強調,孫子會自己上下床,怎麼可能跌到頭破掉,她強烈懷疑孫子是被媳婦的同居人凌虐而死。


已用關鍵字:同居,離婚,監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡