2010阮劇團秋季作品 民主夫妻

台灣立報
更新日期:2010/11/18 00:17
本報訊

【本報訊】老婆大喊到:「你說過你愛我。」老公卻冷冷的回答:「妳不是唯一聽過這句話的人。」在現代絕對民主的國家,大至國家戰爭,小至夫妻爭執,都可透過理性、民主的方式,用投票來決定。

2010年中華民國進入民主新紀元,阮劇團秉持著「喇低賽活化腦細胞;做好戲開創新生活」的理念,將舉辦一場公開辯論會,討論「夫妻是否必須忠於彼此單一性關係」。

這齣戲劇的靈感,源自於諾貝爾獎得主達利歐.佛及其夫人法蘭卡.蘭梅共同創作《開放配偶》。如果公投可以解決國家大事,但能否解決人們常面臨的的婚姻制度?

電視節目「分手擂台」裡的肥皂劇情仍暗暗傳達家庭傳統價值;「抓猴」、「抓姦」的小廣告仍塞爆信箱與貼滿在電線杆上。阮劇團要與觀眾藉由戲劇一同探討這個開放婚姻關係的議題。如果民主時代的解決方式是投票, 那是否可以一起來公投開放的婚姻關係?

時間:11/20、21

地點:嘉義縣表演藝術中心實驗劇場(嘉義縣民雄鄉文隆村建國路2段265號)

洽詢電話:0912-160-076


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡