大陸名廚秀廚藝 示範杭州菜

隨機文章內容:

(中央社記者陳虹瑾台北 1日電)中國大陸國家級杭幫菜名廚葉杭勝今天在台北市開平餐飲學校示範教學杭州菜,開平餐飲學校表示,這是開啟台灣餐飲教育與大陸杭州菜的「第一次……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/01 13:24

(中央社記者陳虹瑾台北 1日電)中國大陸國家級杭幫菜名廚葉杭勝今天在台北市開平餐飲學校示範教學杭州菜,開平餐飲學校表示,這是開啟台灣餐飲教育與大陸杭州菜的「第一次親密接觸」,現場有60名學生參加。

  第一屆兩岸杭州美食節上午進行現場教學示範,大陸國家級名廚葉杭勝在開平餐飲學校「主廚之家」親自示範杭州名菜,菜色包含苔菜雞條、龍井蝦仁、芙蓉魚片、XO醬煎鱸魚。

  另外,杭州菜麵食名廚丁灶土和雕刻名師劉海波,將於下午示範教學。今晚則由來訪名廚在開平主廚之家推出杭州宴,目前訂宴已額滿。

  由杭州市餐飲旅店行業協會、杭州杭菜研究會、台灣觀光協會、台灣國際廚藝協會聯手主辦的「杭州.台灣美食文化節」,日前在圓山飯店開幕。近20名大陸國家級名廚組團來台,推廣西湖醋魚、龍井蝦仁、東坡肉等杭州名菜,進行台灣與杭州兩地美食文化交流。980901


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量