不只海盜! 索馬利亞姊妹時尚發光

TVBS
更新日期:2010/04/06 22:42
劉芳卿

索馬利亞因為內亂和海盜事件,而上媒體;不過一對從索馬利亞移民到美國的雙胞胎姊妹花,勇闖紐約時尚圈,他們將非洲民族的熱情、奔放,融入紐約時尚中,結果受到紐約客的青睞,現在她們不但有自己的品牌,還成了百萬富翁,她們要向世人表示,索馬利亞不是只有海盜而已。

大膽的圖騰,奔放的色彩,帶有非洲異國情調的服裝設計,征服紐約客的心;背後的設計師,正是非裔的雙胞胎姊妹花;她們9歲就隨家人從索馬利亞,移居美國華府,接受美式教育,兩姊妹在不同大學畢業後,決定一同投入紐約時尚圈。

設計師艾亞恩莫哈里恩:「我們喜歡獨特的顏色,在非洲,每次你穿更多的顏色,好像孔雀一般,就是想被注意。」

不到2年前,2人自創品牌「馬塔諾」,索馬利亞文就是雙胞胎的意思,姊妹倆特色十足的設計,立刻引起媒體注意,她們從非洲的傳統穿著、年輕女孩、舞者的打扮,尋找靈感,也為自己尋根。

設計師艾亞恩莫哈里恩:「她們之所以這麼美,是因為她們的穿著方式,但是從來沒有人知道,我們只是從這裡取材,以紐約的方式,呈現非洲的故事。」

姊妹倆從選布料、打板到設計,事必躬親,充滿民族風的設計,立刻獲得廣大民眾迴響,而且不分種族和膚色。設計師艾戴兒莫哈里恩:「我們認為,我們應該注意到一件事,去嘗試幫每個人設計衣服。」

紐約布魯克林的專賣店裡,陳列的服裝很原始、很野性,但是質料可是很講究,由於作品大受歡迎,姊妹倆年紀輕輕就成為百萬富翁,她們還打算擴展事業版圖到歐洲、中東,兩人的亮眼成績,還被紐約時報報導過。

她們也要證明,來自非洲的她們,也可以走在時尚尖端。設計師艾戴兒莫哈里恩:「讓大家看到索馬利亞的另一面,我認為是很新鮮的,我們不全是海盜。」


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量