談戀愛 天津人最勇敢

中央社
更新日期:2011/04/01 16:58

(中央社台北1日電)調查顯示,中國大陸各大中城市,天津市民對愛情最有信心、最不怕受傷害,並因此被選為「10大戀愛之都」第1名。

江蘇衛視日前評選「10大戀愛之都」,排名依次為:天津、蘇州、濟南、長春、北京、哈爾濱、石家莊、蘭州、上海與鄭州。

新華網報導,這項調查歷時3個月,共涉及大陸22個省區市的40個城市,調查對象以18至60歲的當地常住居民為主,有效樣本6461個。

結果顯示,天津以85.24分排名首位,成為「戀愛之都」,這是因為生活在天津的情侶對愛情都很有信心、不怕受傷,也不擔心沒結果。

調查說,天津人認為,一段感情能否走到最後,雙方的感情和性格是關鍵,其他因素都是次要。

報導引述專家表示,天津一向有重家的文化傳統,婚姻的延續時間較長,總體來說天津人對待事物態度較平和,在戀愛上的限制條件較少,相對來說,更易得到幸福。

此外,在對已婚人士的調查則顯示,長春是中國大陸婚姻幸福感最高的城市,當地的夫妻彼此非常瞭解,也很有默契,雙方在家中地位也比較平等,並不擔心對方變心。1000401


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡