泰國婦女異國婚姻問題多多

中央社
更新日期:2011/04/07 15:57

(中央社記者林憬屏曼谷7日專電)泰國有不少婦女嫁給外國人,一旦婚姻出現問題,最需要的協助是法律諮詢,其中最多問題是外遇離婚官司,泰國妻子經常沒有錢控訴丈夫遺棄。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導,嫁給外國丈夫的泰國女子被提醒要多學學法律權利,以及異國婚姻很可能以悲慘生活結束。

  泰國領事司保護海外泰國國民處(Department ofConsular Affairs’ Protection of Thai NationalsAbroad Division)處長蘇瓦特(Suwat Kaewsook)表示,婦女若想到國外生活,必須了解在當地的公民權。

  蘇瓦特昨天向參加研討會的泰國婦女表示,與外國先生在海外的生活不像多數人預期的那麼美好,所以必須了解在國外時的法律權利。

泰國外籍配偶網路協會(Federation of Thai andForeign Spouse Networks Association of Thailand)也指出,成立協助異國婚姻的網站才2個月,就約有200名婦女向他們諮詢婚姻狀況。

  協會指出,這些婦女的問題主要是外國丈夫有了外遇想要離婚,這些婦女卻沒有錢控告配偶遺棄,只能向協會尋求協助。

根據泰國外交部統計,泰國有5萬婦女嫁給德國人、嫁給法國人和美國人各有3萬人、2萬5000人嫁給澳洲人、1萬人嫁給英國人,嫁到台灣的有7937人。1000407  


已用關鍵字:離婚,婚姻,配偶,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡