車上躲3天破功 柯賜海要做3年苦工

自由
更新日期:2011/04/09 04:11

〔自由時報記者姚岳宏、林俊宏/台北報導〕「抗議聞人」柯賜海再次被拘提到案,這一回,他須至台東泰源技訓所接受3年的「改造」教育!

柯賜海以「假增資,真詐貸」手法將經營不善的公司購併,再向多家銀行詐貸,法院以詐欺、偽造文書等罪判他3年3個月徒刑、刑後強制工作3年定讞。柯服刑後於去年8月假釋出獄,檢方本月6日傳訊他到案執行強制工作,他卻祭出過去「以車為家」的老招,開始逃亡。

和妻子通完電話被抓

逃亡第3天,柯賜海打算開車下台南躲藏,他躲在車內,和遭他家暴的妻子通完40分鐘的電話後,抬頭一看,竟有4名員警站在車前等著逮人,柯反鎖車門不肯下車,警方出示拘票並揚言要採強制動作,他才乖乖開門就範,晚間被移送台北地檢署。

因遭妻子指控家暴,檢方昨就此訊問,柯賜海說,只輕輕在太太臉上碰了幾下,力道非常輕,絕不可能使妻子的臉部腫脹或造成傷害;檢方訊後,將柯賜海暫押台北看守所,最快下週一送往泰源技訓所接受強制工作。

諜對諜 查千車逮獲

據了解,新店警方前晚拿到拘票後,就一直苦思如何逮柯賜海,因柯名下有超過30輛汽車、20支手機,警方只得一一比對他的手機號碼,皇天不負苦心人,警方發現其中有一支電話在使用中,而發話位置在台北市內湖附近,自昨天上午起,警方就在內湖舊宗路一帶找人。

從上午9時一直找到下午2時,警方在特定範圍內地毯式查了近千輛的廂型車,但毫無蹤跡,後來獲悉他在彩虹河濱公園講電話,趕緊跑去查看,果然發現他躲在其中一輛車裡,於是上前逮人,警方生怕被柯賜海逮到把柄,逮人過程極其小心,且全程蒐證以自保。

柯大聲哭求老婆原諒

柯賜海被帶往警局時,直呼自己是冤枉的,又說對不起老婆,他說「要不是鬧出家暴案,這個案子是不會關的」,又說「這個官司有得打,應該不久就會出來了!」記者詢問老婆告他的家暴、傷害及恐嚇,他都避重就輕帶過。

柯某說他本來住飯店或友人家,後來覺得自己越來越危險,自3月18日開始,索性連房子也不住了,開始以廂型車為家,大都躲在新店山區。

警訊時柯賜海抖腳又抖手,他自稱患有帕金森氏症,但要移送到地檢署時,面對媒體鏡頭,精神又來了,不但丹田有力的嚷「司法死了!」還大聲哭求「對不起老婆」、「原諒我」。

3年前,柯賜海被判決確定後,他也未到案執行,當時檢警全力動員,而柯賜海以車為行動基地,隨身數十支手機,足足躲了13天才落網,這回才逃3天就被逮到,警方也感意外,研判是柯的逃技未勝以往,而警方的追緝本事進步了。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡