憂壞女人定型? 「小三」暫無新作

TVBS
更新日期:2011/04/14 19:17

最近竄紅的人妻偶像劇,當中讓觀眾恨得牙癢癢的角色,莫過於朱芯儀扮演的第三者,犀利人妻明天就上演大結局,戲也已經下檔,但是接下來朱芯儀打算暫時不接戲,希望讓觀眾淡化她「小三」的形象,倒是另一位演員溫昇豪,下一部作品要演痴心漢。其實過去壞女人角色,最經典的就是當年的花系列,像是壞婆婆席曼寧、瘋女人梁家榕,都難逃被貼上壞女人的標籤,擔心自己被定型,她們後來都不再演反派,希望扭轉壞女人的形象。

偶像劇片段:「在愛情的世界裡,不被愛的才是第三者。」

一句經典台詞,讓所有電視機前的女性觀眾,恨得牙癢癢,朱芯儀的「小三」角色引發風潮,壞女人壞到,連帶讓戲外傳出大頭症,甚至是和演員不合的種種傳聞,因為觀眾入戲太深,扭轉形象還真的很難。藝人朱芯儀(2011.4.2):「等下給我一頂安全帽,讓我安全的走出這裡。」

雖然玩笑話,但聽的出來有些無奈,演小三竄紅,但經紀人逆向操作不急著接下部戲,就等好劇本上門,淡化"小三後遺症",另外一位負心漢溫昇豪,下部戲也改變形象,從劈腿男變成痴心男。

太陽花片段:「歌星不就會唱歌嗎,妳們唱歌不就是讓人高興的嗎,妳唱啊。」

壞到像是過街老鼠人人喊打的,就屬當年爆紅的花系列壞女人始祖,不管是席曼寧、崔佩儀,還是潘儀君,凶狠的眼神,加上酸溜溜或是潑辣的台詞,僅管系列連續劇早就下檔快要20年了,部分演員像是花系列的趙士芬梁家榕,就靠著多演女強人或好女人想漂白挽救形象。

過去的經驗,多少影響新一代「小三」,人紅了,下部戲要謹慎選擇,不讓自己因為一部戲,小三壞女人的形象從此被定型。


已用關鍵字:劈腿,第三者,愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡