女遊民涉販嬰 警擴大偵辦

台灣新生報
更新日期:2011/04/15 00:37
【記者趙智偉/基隆報導】

基隆市警局外事課、刑警大隊昨日聯手破獲一個女遊民涉嫌販賣女嬰案。警方發現,涉案的余姓女子疑在有生育能力迄今,分別與三名男子生下八名兒女,其中一名女嬰已確定賣給假結婚來台的大陸籍的周姓男子,其餘七名兒女,警方不排除余姓女子陸續賣給不特定對象,正擴大偵辦中。

基警外事課日前分析轄內外籍及大陸配偶婚姻現況時,意外發現台北市社會局列管的高風險對象余姓女遊民(三十四歲)婚姻複雜,疑因缺錢花用,涉嫌與大陸籍男子假結婚,便會同刑大偵一隊共組專案小組展開偵辦。

經過多月清查,警方確定已婚的余姓女遊民涉嫌與大陸籍的周姓男子假結婚,並將一名女嬰賣給周姓男子,讓周姓男子取得女嬰監護權,得以留在台灣,前晚便兵分二路,分赴台北、新竹兩地將余、周二人逮捕到案,帶回基隆處理。

警方調查,余姓女遊民於八十九年和一名楊姓男子在基隆地方法院辦理公證結婚後沒多久,二人就產下一女,接著楊姓男子便因案入獄,余姓女遊民頓失依靠,九十年間,便與一名沈姓遊民同居,二人先後生下四名兒女。

余姓女遊民在和沈姓遊民同居期間,於九十一年初,跟著人蛇集團到福建省與大陸籍的周姓男子辦理假結婚,回台後,再申請周姓男子來台辦理結婚登記。之後,周姓男子就到新竹打工,各過各的生活。

幾年後,余姓女遊民的丈夫楊姓男子出獄,前往戶政機關補辦結婚登記時,發現自己的老婆與大陸籍的周姓男子登記結婚,便向地檢署告發,案經調查後,大陸籍的周姓男子被判撤銷婚姻,而周姓男子為了能留在台灣,便以十萬元之價,向余姓女遊民買了一名女嬰,藉以取得監護權而留在台灣。

不過,周姓男子留在台灣的代價不小,余姓女遊民不時以女嬰監護權為由,向周姓男子索討一千到三千元不等。

此外,警方在偵辦過程中,另外發現余姓女遊民稍早時,也與一名蔡姓男子交往,二人生下三名兒女,讓警方對於余姓女遊民的交往,不禁感嘆世風日下。

全案漏夜偵訊後,警方昨日依妨害自由(買賣人口)、偽造文書等罪嫌將余、周二人移送台北地檢署偵辦,另繼續擴大偵辦,追查余姓女遊民其他七名兒女的下落。


已用關鍵字:同居,監護權,婚姻,配偶,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡