「小三」衝人氣! 黑道吸收幫眾

TVBS
更新日期:2011/04/15 17:51
黃子瑀

這名「小三」不是破壞婚姻第三者,而是凶狠的黑道份子。台北市警方逮捕到一名周姓幫派份子,涉嫌率領幫眾到處暴力逞兇,但半年前卻棄保潛逃。之後就轉而透過網路,在交友網站上暱稱「小三」,吸引網友點閱繼續招募黨羽,搶搭小三熱潮。

30多名黑道成員聚集巷子內,手持刀棍殺氣騰騰,準備押人毆打。平常還公然到高中校園內吸收學生,只要不從就言語恐嚇。這是4年多前,幫派到處率眾逞兇的畫面,而帶頭的就是這名周姓嫌犯,綽號「小三」。

頭髮微長綁著馬尾,有些女性化,暱稱還是最近非常熱門的新名詞「小三」,衝高人氣。警方懷疑,這就是他用來吸引網友注意,藉此吸收幫派的小手段。台北市刑大偵一隊長唐國強:「以小三的名義在部落格跟聊天室當中,發現其中不乏有些男性網友,所以警方研判周姓嫌犯可能利用部落格繼續吸收黨羽。」

姓嫌犯偵訊時自稱是小三,讓警方都覺得好笑。但這名小三不是破壞婚姻第三者,而是假借洪門名義組織幫派,只要看人不順眼或是成員有感情糾紛,就率眾毆打報復對方,相當凶狠。落網後還棄保潛逃,躲了半年終於被逮捕。但周姓嫌犯卻供稱自己已經從良,是賣麵的守法市民;實際上卻是搶搭小三熱潮,經營部落格吸收黨羽。只是這名小三沒人關心他的感情歸宿,因為最後結局就是重回鐵籠。


已用關鍵字:婚姻,第三者,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡