結局超犀利 人妻做自己

中時
更新日期:2011/04/16 03:17
洪秀瑛、尤燕祺、陳昱翰/綜合報導

中國時報【洪秀瑛、尤燕祺、陳昱翰/綜合報導】

《犀利人妻》昨晚播出第廿三集完結篇。「人妻」謝安真(隋棠飾)放棄老公,勇敢做自己,但跟藍天蔚(宥勝飾)的感情,留給觀眾想像空間;「小三」黎薇恩(朱芯儀飾)肚裡懷小孩默默離開。人妻走了條活路,算勝利者,這邪不勝正的戲碼,對外已確定要進大陸,對內則帶動徵信、整形、風水命理產業,還搞得小二學生不想升學,因為不想當小三。

製作人王珮華說,工作人員都簽保密條款,絕不能洩漏劇情,連在後製剪輯和過音,剪接室主管一見有人經過,馬上停機卡掉畫面,真正知道結局的,包括三立電視台總經理張榮華在內,全台灣只有六人,連演員都不知道結局。該劇一路播出引發不少社會議題,最高收視曾到七.二八,王珮華說,相信都是帶來正面的效應。

其實,《犀利》已讓北京多家投資方感興趣,據悉,「謝安真」的溫婉個性,在大陸版本將變成悍妻,捍衛十年婚姻。王珮華透露,《犀利》帶來一個好笑的現象,「聽友人說,戲紅到讓小學二年級學生不想升學,他們對爸媽說不想升三年級,理由是不想被叫小三。」

《犀利》也意外成了台灣人妻的信心來源。外遇、小三攻佔家庭的事已不新鮮,但想法傳統、保守的婦女仍不少,總覺得家醜不可外揚,即便常高喊「防火防盜防小三」,實際行動者卻不多。但很多看了《犀利》的人妻,受「正宮與小三對抗」劇情的鼓舞,有了信心,甚至得到勇氣,直接影響徵信業。徵信業者就說:「我們幾家業者私下討論,因為《犀利》,生意至少多了兩成以上。」

風水、命理業,也是因《犀利》的獲益行業之一。小三會招桃花,人妻自然也要會斬桃花,且外遇這種事,都是偷偷來的,人妻若不找徵信業者,自然是「不問先生問鬼神」。業者指出,因為《犀利》熱門,「驅小三、保家庭」成了一門顯學,跟命理老師等人,討論婚姻失和、如何幫助婚姻美滿,也不會太害羞,反倒理直氣壯起來。業者說,「至少成長兩成,且很多是要看陽宅風水(夫妻睡覺的主臥室風水格局調整)。」

而隋棠在劇中把自己打扮得漂亮對抗小三,不少人妻也真的「進廠維修」,要跟小三決一死戰。


已用關鍵字:徵信,婚姻,外遇,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡