揮鎚攔前妻 男怒跳14樓亡 因長子自殺遷怒 留宿又遭拒 嗆「把妳打殘」

蘋果日報
更新日期:2011/04/18 06:30
蘋果日報

【陳韋劭、謝東明╱新北報導】新北市一名中年男子疑向離異十多年的前妻要求留宿不成,昨口角後由前妻住處大樓十四樓頂一躍跳下,當場墜地慘死。警方指出,死者因有家暴紀錄離婚,子女都與前妻住,雙方原有假日合住的習慣,但因死者月前開始經常情緒失控打人,遭前妻拒絕同住,未料卻因此憤而尋短。

警方調查,跳樓身亡的男子陳文明(五十三歲)曾擔任馬術教練,與妻子婚後因家暴,十六年前離婚,兩人離婚後,子女都跟著前妻,住在新北市泰山區一棟社區大樓,雙方本來很少來往,直到三年前才開始有聯繫,前妻後來為了子女也同意每逢假日就讓陳男到家裡住,培養親子之間的感情。

一度爆激烈口角

不過,去年兩人的大兒子因故燒炭自殺身亡,陳男十分不諒解,開始遷怒前妻,覺得她沒照顧好兒子,認為前妻對不起他,上個月起,陳男一有不悅便開始動手打人,前妻嚇得更換大門門鎖,並拒絕陳男假日到家裡留宿,日前陳男再度要求周末要來住幾天,但遭到前妻拒絕,陳男為此嗆聲:「我要把妳打成殘廢,讓妳一輩子坐輪椅!」

昨上午八時許,陳男手持鐵鎚在前妻住處的社區停車場堵人,當場攔下前妻的轎車,雙方在地下室停車場爆發激烈爭吵,女兒眼見爸爸激動叫罵、情緒失控,手中又有攻擊武器,連忙上樓商請社區警衛下樓協助勸架。

追車猛砸車門窗

據警衛事後描述,當時他前往察看,正好看見陳男的前妻欲開車離去,陳男則拿著鐵鎚猛烈敲擊駕駛座旁車門與車窗。

妻驚慌撞傷額頭

警方指出,過程中陳男的前妻因驚慌緊張,還一路擦撞多輛社區汽車與停車場樑柱,造成額頭撞傷,陳男則在其前妻離去後,向好言勸導的警衛嗆聲:「沒你的事,你別管!」隨即拿著鐵鎚自行搭乘電梯直上頂樓,孰料陳男竟由樓頂一躍跳下,墜落社區中庭水池旁,當場腦漿四溢身亡。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:離婚,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡