美國職棒/道奇老闆婚變鬧財荒 大聯盟擬接管

TVBS
更新日期:2011/04/21 19:30
丁泰祥

旅美職棒好手郭泓志所屬的洛杉磯道奇隊,由於老闆麥柯特捲入離婚官司,太座要求巨額贍養費,使得道奇這支在美國頗負盛名的球隊,出現了空前財務危機,美國大聯盟看不下去,已經準備接手道奇隊的經營權,還有媒體指出,大聯盟高層希望麥柯特能夠出售道奇隊。

洛杉磯道奇隊,在美國職棒史上,佔有舉足輕重的地位,曾經拿過6次世界大賽冠軍,也是對亞洲最友善的球隊,包括台灣的陳金鋒、郭泓志及胡金龍,都是被道奇帶到美國發光發熱。

道奇隊現任老闆Frank McCurt,和太太Jamie正在打離婚官司,由於太太和她的私人保鏢有一腿,因此McCurt解除她道奇執行長的職務,並訴請離婚,而太太則反過來要求巨額贍養費,包括道奇隊一半的的資產。

這個官司搞的道奇球團烏煙瘴氣,並出現財務危機,因此大聯盟主席BudSelig說,是介入的時候了,將會指派人員,接手道奇經營權。道奇總教練馬汀利:「很難想像連道奇隊都會發生這種事,但這種瘋狂的事到處都有。」

2004年McCurt以4.3億美金的代價,從福斯電視網手中買下道奇隊,去年球季結束後,道奇根本無力花錢網羅明星球員,根據媒體報導,McCurt還跟福斯借了3000萬美金來支付球員薪水,道奇竟會淪落到此,讓人不敢相信。

道奇球迷:「因為我們被視為頂尖球隊,還有些頂尖的球員,如果連經營權都搞不清楚,那就說不過去了。」

據消息可靠人士指出,大聯盟接管的目的,是想要迫使McCurt出售道奇,來解決問題。


已用關鍵字:離婚,贍養費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡