小三話題夯 金獎外語片深刻描繪

台灣醒報
更新日期:2011/04/22 13:55
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】電視劇「犀利人妻」掀起外遇與小三話題,侯佩岑結婚也讓母親林月雲長期的小三人生引起討論,本週將上映的奧斯卡最佳外語片「更好的世界」,也上演外遇、夫妻失和戲碼;金獎影后娜塔莉波曼也在母親節將推出的新電影「愛與親愛的」中,扮演第三者角色。

「更好的世界」劇中,一對頂著高薪光環的醫生夫妻,因丈夫外遇婚姻瀕臨破碎。丈夫悔恨求和,人妻狠掛電話,婚姻失和外還有兒子的校園霸凌風暴,故事相當貼近真實人生。這部金球獎、奧斯卡金像獎雙加持的最佳外語片,對於近來熱門的外遇和霸凌話題,都有深切的省思。

以「黑天鵝」突破性的演出,獲得奧斯卡金像獎影后娜塔莉波曼,撇開芭蕾舞演出不是本人靠替身的風波,將在母親節推出浪漫感人喜劇「愛與親愛的」,飾演一位第三者,在得到自認為的幸福之後,卻得同時面對失去愛女的悲慟、與繼子的緊張關係,和與情敵之間的爾虞我詐。

這是娜塔莉首次嘗試演出繼母角色,並且是第一部實際參與製片的電影,展現她另種才華。

本週還有義大利經典大師系列影展推出10部金獎的重量級饗宴,包括費里尼、安東尼奧尼、維斯康堤等三位大師的經典代表作品,如費里尼的《小牛》、《騙子》、《生活的甜蜜》、《八又二分之ㄧ》、《鬼迷茱麗葉》;安東尼奧尼的《情事》、《女朋友》、《紅色沙漠》以及維斯康堤的《洛可兄弟》、《無辜者》。

這些經典片中,四、五年級生眼中的美男子的亞蘭德倫從影代表作《洛可兄弟》,將重現義大利電影大師維斯康堤為亞蘭德倫量身打造的經典角色,讓影迷們再次一睹這位不朽巨星的風采。

圖片提供/傳影互動「更好的世界」


已用關鍵字:情敵,婚姻,第三者,外遇,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡