嫁入王室前 先學習抗壓

中時
更新日期:2011/04/25 03:28
江靜玲/倫敦廿四日電

中國時報【江靜玲/倫敦廿四日電】

凱蒂密道頓加入英國王室的準備工作中,有一項罕見的心理訓練課程─學習如何抗壓,以適應自己的英國王室女眷新身分。

負責安排她接受心理輔導的,是女王的小兒子愛德華王子的妻子蘇菲瑞斯瓊斯(Sophie Rhys-Jones)。與凱蒂一樣出身中產商人家庭、四十五歲的蘇菲,據說是女王最鍾愛的兒媳婦。

伊莉莎白二世女王有四個孩子,其中三個是兒子。長子查理王儲的首任妻子黛安娜王妃,一九八一年進入王室時,年輕貌美、具貴族血統,被公認為是最佳王妃人選。但這段婚姻在威廉王子一九八二年出生後逐漸變調,黛妃運用媒體對抗整個英國王室,並連續婚外情報復王儲。一九九六年離婚,九七年在巴黎車禍身亡。

查理王儲第二任妻子卡蜜拉是他的長期情婦,他到一九九四年才承認這段地下情。卡蜜拉一九九五年離婚,二○○五年嫁給王儲,但終身不得成為王后。卡蜜拉長查理王儲一歲,相貌也不如黛妃,但她幽默機智,多年來收服了不少王宮內外的人心。

一頭紅髮的莎拉佛格森(Sarah Ferguson)是女王二兒子安德魯王子前妻。兩人一九八四年結婚,九四年離婚。別稱「佛姬」的莎拉從嫁入王室起,她的公公菲利浦親王便預測,這個放任不羈的媳婦將是個麻煩人物。

果不其然,與安德魯王子離婚十七年,莎拉仍打著皇室和前夫名號四處招搖。被女王和王夫視為不受歡迎人物,此次並未受邀參加威廉王子婚禮。

蘇菲瑞斯瓊斯一九九九年嫁給愛德華王子前,兩人已交往五年。蘇菲是專業公關,曾自組公關公司,但二○○二年在被假扮阿拉伯富商的記者錄下批評英國王室成員的談話後,她向女王致歉,並在二○○六年結束公司,扮演全職皇室媳婦角色。

從上一代的經驗和紀錄觀察,凱蒂密道頓的挑戰,要等到嫁入王室後才真正開始,難怪要先打好心理基礎。


已用關鍵字:離婚,婚外情,情婦,婚姻,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡