網誌痴情 要當一輩子同心圓

中時
更新日期:2011/04/26 03:11
張企群、蕭承訓/台北報導

中國時報【張企群、蕭承訓/台北報導】

「只要抱著妳,我不在乎,天堂又怎樣、怎樣」擁抱墜樓倖存的徐姓同學,日前在自己部落格中寫下男女合唱團體神木與曈所唱《不放》的歌詞吐露心聲,一如歌詞另段寫著「為你全世界都敢反抗」,只是以如此激烈手段來面對這樣的愛情,卻留下一堆遺憾和傷痛。

「兩條平行線變同心圓」、「約定一輩子」,在部落格裡暱稱「潔癖」的徐生和「小幽」的陳女,兩人都取了和愛情有關的話語,做為彼此對愛情的見證。

特別在兩人熱戀之初,小幽說「天天都要快樂在一起」,潔癖更剖白情愫表示「我愛妳 我要妳 我永遠不離開妳」。

長相清秀的陳女,被班上同學視為班花之一,而且一直以來都是個乖乖女,但在和徐姓男同學擦出愛情火花後,對愛情充滿無限的憧憬,不時在部落格裡留言,抒發自己的少女情懷。

「小幽」日前留言寫著:以前身邊總是很多人陪,但又如何,沒有一個人比他更了解、更在乎,現在所剩不多了,卻才有擁有真正的開心;字裡行間,一再吐露對徐男的痴情與相知。

同樣對「潔癖」徐而言,部落格裡道出「擁抱妳再寒冷也溫暖」,但從其網誌中的留言主題,兩人之間的熱戀,隨著時間似乎陷入困境,所謂分離、灰色心情、寂寞等字眼不時出現。

昨天悲劇發生後,陳女不幸死亡,徐在手術台搶救時,吵著要找陳女,家人不敢將陳女的死訊告訴他,更擔憂未來如何幫他度過這場悲劇。

而昔日兩人傾訴愛情的部落格,音樂聲仍持續播放,但象徵兩人的平行線卻變成只剩下一條線所畫成的圈圈了。


已用關鍵字:愛情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡