童星代言徵信廣告 江宜樺:不適當

央廣
更新日期:2011/04/27 10:45
呂欣憓

知名童星小小彬替徵信業者代言,引起爭議,台中市政府要求徹下廣告不然就要開罰。內政部長江宜樺今天(27日)接受訪問時表示,支持台中市政府的做法,因為根據兒童及少年福利法,業者僱用兒童從事主題比較敏感的廣告,並不適當。

童星小小彬因為形象可愛,近來走紅於各大電視節目。不過小小彬幫徵信業者代言廣告引起爭議。在客運的車體上張貼著「小小彬抓猴」,也就是小小彬抓外遇的廣告,在全台灣各地趴趴走,被台中市議員抨擊是負面教育,台中市長胡志強下令如果不撤廣告就要開罰。

對此,內政部長江宜樺表示,支持台中市政府的做法。江宜樺說:『(原音)我們支持台中市政府的做法,這樣案子的認定在內政部兒童局看法也是一樣,兒童局認為這樣的行為是有妨礙到兒少身心健康發展,對於業者僱用兒童少年,未滿15歲來從事主題比較敏感的廣告,我們認為是不適當的。』

在罰則部份,江宜樺解釋,如果小小彬的家長設籍在台北市,就會由台北市政府要求家長接受輔導8到50個小時;徵信業者部份則是看業者註冊地點,罰款就由該地政府執行,至於公車車體廣告商負責撤下廣告,由各縣市政府負責。

江宜樺說,政府訂定兒少法,就是希望讓兒童在相對健康的環境下成長,不要太早涉入成人世界複雜的關係裡面。


已用關鍵字:徵信,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡