515國際家庭日 快樂義走幸福動起來

全國廣播
更新日期:2011/04/28 12:07

外遇問題、小三現象延燒,連台中市議會質詢都成話題,台灣去年的離婚率6.9%也創下新高,台灣家庭的樣貌跟功能都受到影響,在5月15號國際家庭日前夕,台灣家庭幸福聯盟與世界展望會串聯全台七縣市,號召民眾全家大小快樂健走、走上街頭,讓幸福動起來。(記者 林文豪採訪報導)

台中市打著幸福城市口號,但根據主計處統計去年新人結婚有1萬6252對,離婚居然就有6609對,數字反應了社會上的家庭問題,除了小三當道,其實有不少家庭有家暴、受虐兒等問題,世界展望會推行連續三年的快樂義走活動,今年更特別結合全台七個縣市,要全台灣的家庭走出來,一起健走運動提昇親子關係,台中市副市長蔡炳坤說。(2010人權報告各位看到了,在台灣的部份,特別被提出來針對婦女跟兒童歧視、以及不夠尊重被列入人權報告當中,所以我們社會還有很大的空間。)副市長蔡炳坤說,台中市是全國評比出來最熱愛運動的城市,也期許市民號召全家大小,在5月11號參加(活力台灣、幸福家庭、快樂義走)活動,提昇運動風氣也提高民眾對家庭的向心力。


已用關鍵字:離婚,家暴,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡