「你第一次哪時候?」 女立委嗆辣問官

TVBS
更新日期:2011/04/29 11:51

如果您突然被問到第一次性行為是在哪時候?會不會感到很害羞?立委陳瑩在立法院委員會,公開詢問內政部次長,問他第一次性行為是在哪時候?還問他現在有沒有跟太太分房?讓次長當場很尷尬、一時語塞;原來立委是認為移民官詢問外籍配偶,都是這樣問,如果官員被問會覺得不舒服,應該也要同理心,避免外籍配偶也面臨同樣的尷尬。

立委質詢問政,問的問題卻很尷尬。內政部次長曾中明:「人家介紹認識。」立委陳瑩:「有迫於無奈嗎?還是很歡天喜地?」

內政次長一臉錯愕,但接下來的問題更辛辣。陳瑩:「你們夫妻有睡在一起嗎?」曾中明:「有啊。」陳瑩:「真的有睡在一起嗎?」曾中明:「有啊。」陳瑩:「那你們認識多久才發生關係?」

原來這些都是外籍配偶的面談題目,立委陳瑩本來想用這樣的方式,指出題目設計不恰當,但要對方公開答覆,官員臉上三條線。

陳瑩:「(聽到這些問題)你舒不舒服嘛?」曾中明:「沒有,那個…,當然我會覺得…。」陳瑩:「你會不好意思嗎?」曾中明:「覺得怪怪的。」陳瑩:「有怪怪的喔。」

立委嗆辣問,官員尷尬,這也是外籍配偶會面臨的問題。


已用關鍵字:性行為,配偶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡