永不放棄 黃秋香獲選自強媽媽

中時
更新日期:2011/04/30 03:06
周曉婷/台南報導

中國時報【周曉婷/台南報導】

長期遭酗酒丈夫家暴的黃秋香,離婚後帶著兩個小孩生活,正當生活漸穩定,卻發現罹癌,但即便在人生谷底,她從未放棄希望,成為台南市北區家扶中心輔導的八百多戶家庭,唯一獲選全國表揚的自強媽媽。

黃秋香離婚十年,離婚前,前夫只要喝酒就打她出氣,兩個兒子在家暴環境下成長,對爸爸十分疏離,無奈前夫酒精中毒,母子三人天天活在挨打恐懼中。

前夫有次酒後照例嗆她「我就是愛打妳,妳若不爽,就婚離一離」,她心一橫,簽字離婚

離婚後獨力撫養兩子,園藝工作剛好溫飽三人,可惜好日子才到來,黃秋香摸到自己乳房有硬塊,檢查發現已是乳癌三期,手術加上化療,身體變得很虛弱。

病後還丟了工作,生活一度快撐不下去,但她從沒放棄希望,因為人活著就有機會站起來。

幸而兩個兒子很貼心,得知媽媽生病那一刻,長子拍胸脯跟她保證會照顧家裡跟弟弟,要她接受治療。

黃秋香說,兒子的孝順是她抗癌的最大武器,雖然失婚又罹癌,她總相信,這是神給的考驗,只要母子三人同心一定可以克服。

現在,她的癌症在控制中,也有一份洗屋瓦的計時工作,母子三人的感情更緊密。

昨天現身說法鼓勵家扶中心的姊妹,一群人淚中帶笑分享心情。


已用關鍵字:離婚,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡