腦瘤媽身陷家暴 網友送暖

自由
更新日期:2011/05/01 04:11

女兒為保護母親 放棄念研究所

〔自由時報記者陳建志/台中報導〕台中市太平區婦人陳秀珍十九歲結婚後,因腦瘤歷經五次手術,兩眼幾乎失明,雙腳也無法站立,沒想到先生不但外遇家暴,就算離婚仍持續騷擾。台中行善團號召網友為陳秀珍打氣,昨天大家帶著蛋糕前往探視,祝她母親節快樂。

現年四十三歲的陳秀珍視力目前只剩○.○二,雙腳也無法站立,二十五歲的大女兒小如為了照顧媽媽,並擔心曾拿菜刀揚言要和母親同歸於盡的父親對媽媽不利,放棄念研究所的機會,只能偶爾幫人帶小孩、打掃賺錢。目前陳秀珍的兩個兒子都還在大學進修部就讀,全家主要經濟來源是每月一萬一千元的補助,房租就去掉八千,經濟非常拮据。

陳秀珍擔心自己走了之後,孩子沒人照顧,因此去電向台中行善團求助。台中行善團團長張茗富表示,經詢問陳的大女兒小如後, 知道她對無法幫媽媽過母親節深感遺憾,所以號召網友幫小如完成心願。

行善團號召網友打氣 獻上蛋糕

十多名台中行善團的志工、網友和台中市議員黃秀珠,昨天帶著蛋糕、蔬菜、白米等物資,前往陳女的太平區租屋處,大家合唱「母親您真偉大」,祝她母親節快樂,也送出卡片鼓勵她。大家緊握她的手,要她養好身體、勇敢面對,陳女感動得熱淚盈眶。

陳秀珍把毀了她一生的前夫稱為「惡魔」,細數十五歲涉世未深認識前夫並結婚後,染上賭博惡習的前夫,為了還賭債一度想拿小孩當抵押,甚至把「小三」帶回家,兩人睡床上、叫她睡地板。她一度想自殺結束生命,想到小孩才打消念頭。為了拉拔小孩長大,陳秀珍扛過瓦斯,也做過水泥工、洗碗工。

小如昨表達對媽媽的感謝和不捨,唸出「下輩子,下輩子,我都要做妳的女兒」心聲。因父親持續騷擾他們,她希望警察協助他們擁有平靜生活。

市議員黃秀珠聽著陳秀珍訴說自己的悲慘過往,難過得掉下眼淚,得知小如申請房租補助,疑因申請時間已過而碰壁,允諾協助聯絡社會局、警察局給予協助。

社會局、警方協助辦理補助、保護令

中市社會局局長王秀燕表示,針對身心障礙及低收入的房租補助,並無申請期限,陳家申請項目可能有誤,昨已派附近的食物銀行送物資到陳家,待上班後,會派志工到其家中瞭解情況給予協助。

太平警分局也表示,之前接獲報案曾前往察看,陳女民國九十年曾聲請保護令,但一年期限截止後並未展延,強調兩人雖已離婚還是可聲請保護令,昨天親自前往陳家載大女兒小如到警局完成聲請家暴保護令手續,未來會協助避免其前夫騷擾。


已用關鍵字:離婚,家暴,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡