台灣美食怪英譯 老外不敢吃!

隨機文章內容:北,絕對不會錯過的,當然就是台灣的美食小吃,不過很多美食的英文翻譯,可真是考倒老外了,像是台南小吃棺材板,直接翻成coffin board 「棺材木板」,驢打滾翻成Rocking donkey,搖滾驢,……..原文連結按這裡


華視
更新日期:2009/09/05 22:36

台灣<strong><a href=美食怪英譯 老外不敢吃!” />

各國選手齊聚台北,絕對不會錯過的,當然就是台灣的美食小吃,不過很多美食的英文翻譯,可真是考倒老外了,像是台南小吃棺材板,直接翻成coffin board 「棺材木板」,驢打滾翻成Rocking donkey,搖滾驢,外國朋友如果只看這菜名,要怎麼點菜啊?

香噴噴的濃湯,放在挖空的厚片土司上,這是台灣相當有名的小吃棺材板,但如果照字面翻成英文,老外敢吃嗎?聽到和coffin,棺材有關,外國朋友嚇都嚇死了,台北第一次舉辦聽奧,有來自世界各國的選手參加,更可以趁機推銷台灣特色美食,但這英文菜單,可真是考倒老外,除了棺材板翻成tinan coffin board,棺材木板之外,像是北京烤鴨,有飯店就照字面翻成北京鴨,沒吃過的老外那知道,還有甜點驢打滾,直接翻成rocking donkey,搖滾驢子,更瞎,還有東坡肉,有的翻braised pork with preserved bean ause,保留醬汁的紅燒豬肉,有的直接翻成pork don po style,東坡式豬肉,也讓老外霧剎剎。

東西文化大不同,想藉著聽奧讓外國朋友更了解台灣,可能這得先從菜單著手。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/200909/200909050312517.html)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量