女性影展「與愛相遇」 竹市4日起幸福獻映

NOWnews
更新日期:2009/10/02 11:35
記者房佳申/新竹報導

由新竹市婦女社區大學主辦的新竹市2009女性影展「與愛相遇」,今年將和迷人的秋光一起登場,從十月四日起至十月十八日止,每個週末假日於新竹市文化局影像博物館(新竹市中正路65號)和新竹市外籍配偶家庭服務中心(建功一路49巷14號)放映。影展所有場次均免費觀賞,想在午後看場好電影、擁有好心情的觀眾記得準時入座!

今年影展主題「與愛相遇」乃是期許大家在景氣低靡之際,仍能藉由影片滋養心靈,在親子職場、友誼愛情、自我成長等各式永恆的「愛」之場景中展現女性豐厚的生命力,再次為身心注滿大步前進的勇氣。

參展影片分別來自台灣、俄國、阿根廷、俄羅斯等國,風格多元;題材包括描述兩男一女烽火戀情的《春天的杜鵑》、在異國旅途中追尋愛情與反思自我的《美味人生》、紀錄當代台灣郎迎娶外籍配偶婚姻故事的《黑仔討老婆》,以及許多學校心理系指定必看的《艾美的世界》,都是橫掃莫斯科影展、巴黎影展等國際大獎的精彩佳作。

映後並邀請知名紀錄片導演 陳怡 君、資深廣播節目主持人陳韻琳、交通大學助理教授許鶯珠和明新科大藝術中心主任顏驪慧進行深度座談,讓觀眾能更直探影片精髓,分享心得。

十月四日(日)、 十月十一日(日)、 十月十八日(日)下午兩點至五點,各於影博館播放《春天的杜鵑》、《美味人生》、《艾美的世界》;十月十七日(六)下午一點至四點則在新竹市外籍配偶家庭服務中心四樓播放《黑仔討老婆》。


已用關鍵字:婚姻,愛情,配偶,
共出現:6次……..原文連結按這裡