聽奧開幕秀 驚艷!

隨機文章內容:一邊打擊、一邊變化隊形,呈現出西藏傳統藝術曼達拉組合而成的圓圈、正方形的幾何圖形,並以整齊畫一的動作擊出令人震撼的鼓聲。有心事竟成●海與大地的傳奇:名模林嘉綺穿著藍色……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/06 04:09

鼓舞振人心

●倒數、曼達拉獻禮:

以武師造型登場的鼓師,在撼動人心的鼓聲中,為2009台北聽障奧運揭開序幕,由「優人神鼓」和聽障打擊樂家伊芙琳.葛蘭妮,以及台北、台中啟聰學校的80多位小朋友,一起合奏8分鐘的擊鼓。

這群聽障的小朋友,歷經了4個多月的準備,他們在「無聲的世界裡」必須牢記動作與拍子,表演中他們須一邊打擊、一邊變化隊形,呈現出西藏傳統藝術曼達拉組合而成的圓圈、正方形的幾何圖形,並以整齊畫一的動作擊出令人震撼的鼓聲。

有心事竟成

●海與大地的傳奇:

名模林嘉綺穿著藍色薄紗、全身彩繪,從天緩緩而降,在汪洋大海上方,顯得神秘高貴,象徵女神的她,看著海水退去,象徵台灣是個饒富海洋資源的國家,隨著稻田日益茂盛,也呈現出台灣是個以農立國的國家。

當農作成熟,小牧童坐在牛背上,慢慢走出田埂,高掛天際的女神,則用手語告訴小牧童:「這是一片美麗的土地,只要有心,『什麼都能成』,你就是力量。」當女神幻化成人,從天落入地面,小牧童吹起號角,這幅畫面,勾勒出台灣早期的農村生活。

千手觀自在

●千手觀音︰

由中國著名的聽障藝術團體所表演的千手觀音,成員幾乎都是瘖啞人士。當團員站上舞台中央,金黃色的燈光打在表演者身上,頓時金光閃閃、瑞氣千條,團員整齊劃一的動作,加上神聖莊嚴的扮像,徹底呼應聽障奧運的核心精神,只要透過努力,就能得到果實和成就。

Q版八家將

●嘉年華︰

由Q版大頭造型登場的八家將,和跳著街舞的小朋友,融合了現代與未來,也象徵現在的台北,就站在過去與未來的交叉口,展現出傳統與現代激盪下的新興文化。而騎著三輪車、車尾點著煙火的騎士,則代表身在台北的節慶嘉年華氣氛中,腦袋都彷彿懸浮在空中,所有思緒都隨著慶典而去。

好吃在台北

●好吃在台北︰

舉凡牛肉麵、滷肉飯、小籠包、甜不辣還是芒果冰,都是享譽國際的台北美饌,就連日本料理、美國漢堡熱狗,在中西文化交融的台北街頭,都能享受得到,隨著食物一一跳進大鍋內,瞬間變出一道道誘人美食

身穿白色廚師袍的舞者,帶著大把叉子,穿梭在美食當中,藉著動態表演告訴今年所有來台的各國選手和隊職員,在比賽之外的閒暇時間,可以好好享受台灣的美食。(記者龍柏安)


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量