「點播」關島美景 MV夯炒觀光財

TVBS
更新日期:2011/06/25 19:23
游皓婷  

關島,是西太平洋「颱風」的故鄉,跟台灣的連結,除了颱風之外,充滿度假氣息的海天美景,早就透過MV深植台灣民眾腦海,15年前,歌手陳昇飛關島拍攝《summer》的音樂錄影帶,開啟了這股風潮,就連情歌天后梁靜茹也相中關島的浪漫氣息,MV中一幕短短5秒、鎖上「愛情鎖」的畫面,意外讓當地的情人岬變成台灣觀光客的必遊景點,愛情鎖跟著熱賣,TVBS的關島系列報導,先帶您一探關島的MV商機。

TVBS記者游皓婷:「關島的美景對台灣人來說或許不陌生,像我現在所在的魚眼公園,其實就是歌手陳昇在1996年拍攝MV《summer》的主場景。」

MV《summer》片段:「summer,熱了我的心。」

傳唱超過15年,歌手陳昇透過MV,把關島的夏日氣息,深植台灣觀眾腦海,到現在還有感染力。台灣遊客:「summer!。」

台灣遊客:「就陳昇來過啊,來關島之前都有上網爬文。」

台灣客來到這裡,會花台幣300元買門票,看熱帶魚艷色斑斕,不少人會加價「下水」,跟魚群共舞,MV景點也讓商品找到賣點。MV《大手牽小手》片段:「給我你的手,像溫柔野獸,我們一直就這樣向前走。」

2006年,歌手梁靜茹在關島情人岬拍攝《大手牽小手》MV,這短短5秒鎖上愛情鎖的畫面,讓當地小販荷包滿滿。店員:「這款愛情鎖平均一天至少能賣30到40個。」

紅色愛心鎖象徵愛的誓言,掛滿商店外的鐵網牆,情侶們用它來證明到此一遊,就算車程距離關島市區要20分鐘,也不怕遠,潔白的星沙海灘以星星形狀的珊瑚沙為名,開放不到一年,吸引台灣歌手蕭敬騰前來拍攝寫真書,當地導遊推估,這將會是下一個「關島必遊」景點,關島用海天美景 ,吸引歌手拍MV,也幫自己賺到觀光財。


已用關鍵字:愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡