包養換絕情 營造商潑酸傷情敵

中時
更新日期:2009/10/03 03:33
梁鴻彬/宜蘭報導

 這畫面 讓他更恨▲盧炳祈潑酸前,用手機拍下林女及新歡欲步出宜蘭地檢署的畫面。(梁鴻彬攝)

中國時報【梁鴻彬/宜蘭報導】

為了報復情敵橫刀奪愛,宜蘭地檢署大門口二日傳出驚悚潑酸案!營造商人盧炳祈包養女友一年後床頭金盡,趁著前女友與林姓新歡步出地檢署之際,拿出預藏強酸潑灑情敵,導致林某頭、胸嚴重灼傷且有失明之虞,林女亦遭波及;盧炳祈也在受傷之餘吃上重傷害罪嫌。

五十八歲的男子盧炳祈,去年十月和小他廿七歲的林姓女子交往後,每個月給女友十萬元生活費並贈送名牌包;今年六月起林女常藉故外出,盧某清查電話帳單通聯紀錄,發現女友疑似劈腿與另名林姓男子交往。

被害者恐失明 凶嫌亦遭噴濺受傷

七月間,盧炳祈再度因此和女友爭吵,還出手打了林女兩巴掌,林女氣極,遂在搬出同居處時,順手帶走盧炳祈的筆記型電腦。

盧某表示,與女友交往花了不少錢,沒想到女友不僅劈腿,還把他的筆記型電腦帶走後,把硬碟裡的重要工作資料刪除,害他無法從事營造業工作,才會告女友侵占;林女則因挨揍而提起傷害官司。

宜蘭地檢署偵查庭昨日上午開庭,承辦檢察官還曉諭雙方希望能當庭和解,但林女索償廿萬元金額過高,和解不成,反倒給了盧某報復機會。

為了報復情敵,盧炳祈在開庭前夕,就縝密策畫潑酸報復行動。昨日上午和解未果,盧先走出地檢署準備好強酸,再依照原定計畫,等著女友偕同林姓男子現身後,在眾目睽睽的地檢署門口潑酸逞凶。

林姓男子遭到強酸潑灑,臉、胸嚴重受創,林女也遭強酸潑及,經送醫後林某眼睛恐有失明之虞,目前人均被轉送至台大醫院治療。

林女的母親表示,盧炳祈這樣的行為很不應該,但表示並不瞭解女兒的交往狀況。

地檢署前逞凶 蓄意報復毫無悔意

逞凶的盧炳祈不僅也遭強酸噴濺受傷,並在駕車逃離現場時,衝出路面受傷,遂改搭計程車至羅東聖母醫院救治,宜蘭警方則是據報循線將他逮獲。躺在醫院的盧炳祈意識十分清醒,且毫無悔意的說:「敢作敢當,就是要給她教訓。」

宜蘭警方調查,盧炳祈去年十月與林姓女子同居,號稱每月花十萬「包養」,還買名牌包送她,前後花了二百多萬,甚至連車都賣了,如今又在床頭金盡時潑酸傷人,家人對他更不諒解。

羅東聖母醫院表示,盧炳祈全身有百分之二十的面積,有二至三度灼傷,無生命危險。警方訊後依重傷害罪嫌將他移送地檢署偵辦。


已用關鍵字:情敵,劈腿,
共出現:5次……..原文連結按這裡