經濟衰退考驗設計功力 小錢也能穿出華麗風

隨機文章內容:,服裝設計師和消費者都希望在不需掏出信用卡的情況下追求創意。  經濟危機讓從米蘭、巴黎到紐約的時尚週失色不少,南非設計師也無可倖免,他們必須絞盡腦汁讓客戶開心。  南……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/09/06 08:35
蔡佳敏

(法新社開普敦5日電) 該穿什麼?即使沒有經濟危機的附加負擔,這也是折磨人的問題。現在,服裝設計師和消費者都希望在不需掏出信用卡的情況下追求創意。

  經濟危機讓從米蘭、巴黎到紐約的時尚週失色不少,南非設計師也無可倖免,他們必須絞盡腦汁讓客戶開心。

  南非設計師特雷爾(David Tlale)最近在開普敦時尚週(Cape Town Fashion Week)向「法新社」表示:「我們正在經歷的是經濟衰退,不是創意衰退。」他表示,關鍵在於不花大錢就能穿出一身貴氣感。

  閃閃發亮的萊茵石、亮片、金屬金色系、荷葉邊和配件都能讓整體造型更明亮;而只流行一季的風格也被經典黑白和柔色系取而代之。

  特雷爾表示,「不同的地方在人們的消費力已略為下滑。」實用色系和剪裁主導時裝伸展台之際,設計師用明亮的紅粉色和黃色,點綴以紫丁、綠和藍色系為主軸的整款服飾,增添活潑氣氛。

  在南非,經濟危機打擊已經在掙扎求生的成衣和紡織業。這個有18萬個工作機會的產業,長久以來都在與來自中國的便宜進口貨競爭。

  特雷爾表示:「衰退只是一個過度期,聰明的人就能安然度過。」(譯者:中央社蔡佳敏)


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量