美食展圓滿落幕 持續推展台灣美食精神

隨機文章內容:灣隊終於將冠軍留在台灣,歡欣鼓舞之際,光彩獲獎的背後是參賽選手耗費的苦心與精神,而透過美食將臺灣推廣至國際的腳步依舊不能停,要讓世界看到美食臺灣的魅力。  這次的世界……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/09/06 15:11
林喬茵

【大台灣旅遊網TTNews記者林喬茵】

  2009臺灣美食展圓滿落幕,這次的世界廚藝邀請大賽台灣隊終於將冠軍留在台灣,歡欣鼓舞之際,光彩獲獎的背後是參賽選手耗費的苦心與精神,而透過美食將臺灣推廣至國際的腳步依舊不能停,要讓世界看到美食臺灣的魅力。

  這次的世界廚藝邀請大賽,北台灣代表隊對上來自新加坡、美國與福州的隊伍,面對強敵之下抱回冠軍,北台灣代表隊選手之一,台北儂來餐廳主廚黃景龍師傅表示,從比賽選拔組成團隊之後,選手們就進入密集的訓練,加上過去幾次都未能將冠軍留在台灣,因此代表隊可說背負著台灣餐飲界的期待,所承受的壓力是一大考驗。

  一整年的時間以來,選手們得從各方集合一起訓練,練習開菜單、討論食材,得多看、多吃、到台灣各地了解不同的食材,就連餐具器皿也得用心。比賽指定的龍膽石斑、大沙公、烏骨雞、筍殼魚、金山地瓜等食材,選手們得在有限時間內開出菜單、完成菜色,此次能獲得評審青睞,選手們把對自身故鄉的情感與料理結合,完整呈現從前菜、湯、兩道主菜、點心一整套料理,黃師傅提到,能進入人心的料理就是好菜。

  在比賽的壓力之下,考驗著選手們的基礎功夫、臨場反應,加上每個選手都是主廚,溝通彼此觀念與發揮所長更是重要,整年下來的密集訓練獲得冠軍肯定,也留下許多寶貴的經驗。黃師傅提到,要將這些難得的經驗傳承給年輕一代的餐飲新血,到各大專院校與餐飲相關的學生們分享。透過美食展與國際交流,更是將台灣美食推向國際的重要平台,讓世界透過美食更認識台灣。(攝影/林喬茵)

台北儂來餐廳‧主廚黃景龍:http://0225050891-1.travel-web.com.tw/

行天宮中山遊:http://104.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:6次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量