便宜又好吃! 日瘋「B級」在地美食

TVBS
更新日期:2010/09/20 22:44
郭展毓

日本最近3年,吹起一波在地料理風潮,他們把這些地方料理,取名為B級美食,把這些料理叫B級,不是指美味檔次B級,而是因為這些地方料理便宜又大碗,常常是300日幣左右,就能吃飽的庶民料理。

參加業者:「歡迎,歡迎!」

美味的日式炒麵,還要加上乒乓球大小的干貝,這是北海道的B級美食,鄂霍次克北見鹽炒麵。參加業者:「快來吃大腸。」

至於這道是神奈川的B級美食,厚木白圓烤大腸;日本在週末舉辦了第5屆B級美食大獎賽,2天下來,吸引了43.5萬人參加。參加民眾:「可以吃到很多東西,還喚起了想去當地玩耍的心情。」

所謂的B級料理,在日本又稱為當地料理,主要是利用在地食材,或是引用當地的傳說,做出便宜又好吃的庶民料理,因為「俗又大碗」,每份料理的價格只在300到500日幣之間,讓不少民眾一天吃了好幾餐。參加民眾:「今天這是第4餐。」

至於今年的大獎冠軍,頒給了山梨縣的「甲府熬雞腸」,是用雞腸、雞肝等雞內臟,用醬汁熬煮而成;B級美食在日本大行其道,除了便宜、好吃,更對地方經濟有具體貢獻,去年的冠軍秋田縣橫手炒麵,就為當地帶來34億日幣的經濟效果,這也讓今年的B級美食大獎賽,端出史上最多的46種地方佳餚。

每個人都吃得起的庶民料理,成了日本人拚經濟、拚觀光的新工具。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量