妻聲請家暴保護 夫潑油燒兒洩憤

自由
更新日期:2009/10/04 04:09

〔記者鄭淑婷/台北報導〕變調中秋!父親不滿母子聲請保護令、怒潑汽油焚子,19歲兒子瞬間成為火球,衝到浴室沖水,還持鐵棍追上去痛打,導致全身90%二度灼傷、75%皮膚蜷曲、壞死,被害人獲救後一度清醒,到院後全身癱軟、無法說話,正在加護病房與死神拔河,警方怒指連換皮都找不到完好皮膚,這種父親很可惡。

鐵罐裝汽油 不排除預謀

警方指出,王某在住處藏著裝汽油的八寶粥鐵罐,不排除早有預謀。

54歲王姓男子與同居人在一起20年,因為沒有婚姻關係,兩人所生的兒子為了報戶口,只好跟著媽媽的前夫姓洪,5、6年前一家三口搬到北縣汐止某社區租屋。

近日王某常與同居人爭吵,吵起來就會動手動腳,9月中旬母子倆聲請家暴令、正在等待核發,當時兒子還控告父親涉嫌恐嚇。

兒成火球人 父持棍追打

王某得知後相當不滿,昨天凌晨零點半在客廳質問「你們為什麼聲請家暴令」,3人越吵越大聲,同居人也說要和他分手,突然間王某拿出裝有汽油的八寶粥鐵罐朝兒子潑灑,另隻手持打火機毫不猶豫引火,兒子瞬間變成火球,一旁的媽媽焦急大喊「快點到浴室沖水」。

警方調查,當時王某手、頸部也被汽油噴濺、著火,自行撲滅後看到兒子在浴室淋水,竟又拿出三節鐵棍不斷追打,下手之重連棍子都打彎了。

消防局獲報後派遣8部水車、數十名消防隊員灌救,所幸火勢沒有延燒到隔壁,洪姓被害人獲救後一度意識清醒、站著讓消防隊員澆淋生理食鹽水,但一到醫院就全身癱軟,身上皮膚幾乎焦黑蜷曲,目前還在加護病房。

警方調查,王某擔任保全工作,同居人在保全公司當內勤,兒子高中畢業到餐廳工作,3人近日常發生衝突、不時鬧上警局。

90%二度灼傷 與死神拔河

這起意外讓社區暗夜驚魂,鄰居透露,王家吵吵鬧鬧早已見怪不怪,王某曾被同居人趕出家門、拒絕再讓他靠近,也許是念在20年的情分,後來心軟原諒讓他回家,但住戶感覺有顆不定時炸彈、怕發生事端,曾向房東反映要注意,沒想到發生憾事;房東則低調說「他們原本月底就要搬家了」。

警方表示,王某還在醫院戒護治療,約需兩天時間恢復,等他傷勢好轉再偵訊、釐清行凶動機。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡