暴父潑油縱火 子護母被燒重傷

中時
更新日期:2009/10/04 02:38
林郁平/台北報導

中國時報【林郁平/台北報導】

中秋節前夕,北縣發生父親朝兒子潑汽油、狠心點火的人倫悲劇。家住汐止市的王姓男子,因不滿日前遭妻小控告家暴,三日凌晨與妻子口角後,十九歲的兒子奮身救母,意圖阻擋爸爸打媽媽,反遭狠父潑汽油縱火,造成全身百分之九十的燒燙傷,送加護病房觀察中。

警方調查,五十二歲擔任保全員的王姓男子,三年前才與未辦結婚登記的妻兒從屏東北上,在汐止福德一路租屋居住。警方指出,由於王嫌時常換工作,夫妻為此多次發生爭吵,脾氣火爆的王嫌情緒失控時,還恐嚇要殺妻子的前夫與女兒,甚至動手毆打老婆、孩子,員警之前也曾接獲民眾報案前往處理。

上月十九日,王嫌揚言要用刀砍兒子,常受到暴力威脅的母子倆終於受不了,跑到派出所控告王嫌恐嚇與家暴,警方並以家暴案件向士林地方法院聲請保護令及禁制令。

妻小報案後,王嫌並未因此收斂,甚至恐嚇「大家一起同歸於盡」,妻子日前決定要帶兒子搬離租屋處。

昨天凌晨零時卅分,王嫌質問兒子為何要告他,與妻兒又發生衝突,王嫌作勢要毆打老婆,在餐廳擔任廚師的十九歲兒子立刻上前護母阻擋,王嫌竟氣得直接拿起以八寶粥鐵罐裝的汽油潑向兒子,並拿起打火機點燃火勢,王妻看到兒子身上著火,立即將兒子帶到浴室沖熄。

王嫌此時理智全失,還拿出自己當保全員使用的伸縮鐵棍,衝進浴室繼續毆打老婆及兒子,從家中浴室追打到門外,直到鄰居報案,警察趕到後才住手。

警消將被火燒傷的兒子與被火波及頸部、手部的王嫌送醫,兒子因全身二度灼傷,目前仍在燒燙傷中心加護病房隔離觀察中。警方將待王嫌傷勢穩定後,再派員到醫院為他製作筆錄,然後依公共危險與殺人罪嫌移送法辦。


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡