平價商店進駐 台北精品商圈現生機

隨機文章內容:來股市回溫,對於商圈店面交易有所提升,不過對於景氣變化感受最為明顯的精品業者,展店速度卻不理想。商仲業者認為,目前零售業市場仍不理想,也未見精品業者大量進入精華商圈。……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/07 04:09

記者王亮勻/專題報導

高租金、高房價,使去年金融危機以來,台北市一些精品店家的商圈,出現質變現象。根據業者調查,名牌精品店呈現咬牙苦撐的窘境,但是,一些平價商店則趁機進場拓點,店舖空置率及租金雙雙止跌。

業者分析,去年金融風暴的餘威,使得北市精品商圈店面租金的空置率提升,但租金並沒相對大幅滑落的景況,今年三月以來股市回溫,對於商圈店面交易有所提升,不過對於景氣變化感受最為明顯的精品業者,展店速度卻不理想。商仲業者認為,目前零售業市場仍不理想,也未見精品業者大量進入精華商圈。

欣元商仲總經理焦文華說,台北市區目前最精華的精品商圈台北一○一商圈、東區SOGO商圈及微風廣場商圈,其店面空置率最近有止跌回穩現象,不過當初受到市場不景氣而移出商圈的服飾、皮鞋、鐘錶、眼鏡等精品店家目前尚未回流,反到是餐飲、藥妝、超市等平價商店取而代之,店面市場出現洗牌。

焦文華說,台北一○一商圈、東區商圈及微風廣場商圈目前店面空置率分別為一%、三%與五%,租金與空置率較去年底金融風爆最糟時有止跌回穩,不過部份房東心態還是很硬,例如過去忠孝SOGO百貨商圈的黃金店面一位難求,知名服飾品牌ESPRIT在SOGO對面旗艦門市經營多年後,卻因房租調漲等因素撤走,至今該店面仍處於空置狀態。

天母商圈 大型百貨吸走名牌精品

市中心精品商圈店面空置率止跌回穩,但走高價位路線的北區天母商圈狀況仍未好轉,過去天母因為異國情調最濃厚,高級住宅、高檔商店林立,不過近年來隨著商圈移轉到東區,消費人潮驟減、商家易主頻繁,天母商圈店面空置率持續上升,例如中山北路七段許多店面仍掛上招租告示,尤其在新光三越、天母SOGO陸續開幕後,名牌精品也轉往較能聚集人潮的百貨公司進駐,對天母周邊的店面也產生衝擊。

住商不動產天母西路店店長林學良認為,天母商圈這幾年店面市場交易狀況持續下滑,今年最高時空置率曾經達到十六%,不過隨著SOGO百貨進駐,天母店面的詢問度也開始增加,其中又以服飾業、咖啡簡餐店為主,但還未有店面出租成功的案件。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:13次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量