中縣市合併 大品牌看好

隨機文章內容:獨鬥的精品單店,更能夠生存。台中副市長蕭家旗證實,歐洲規模最大、世界排名第二大的運動用品零售商法國迪卡儂 (DECATHLON),雖然在台中市永春東一街設有小型的銷售據點,但該集團……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/07 04:09

記者陳品竹、張菁雅/專題報導

整體經濟不景氣,但看好台中縣市合併成為中部消費核心的效益,國際大品牌商品紛紛挺進台中,包括宜家(IKEA) 、法國最大運動休閒用品迪卡儂。不過,小型精品單店在這波不景氣中,卻紛紛中箭倒地,知名的精明一街商圈,有二十三家精品店貼上租售廉讓海報,在不景氣中,大型品牌或百貨公司商櫃集店效應,要比單打獨鬥的精品單店,更能夠生存。

台中副市長蕭家旗證實,歐洲規模最大、世界排名第二大的運動用品零售商法國迪卡儂 (DECATHLON),雖然在台中市永春東一街設有小型的銷售據點,但該集團仍然相中台中市文心南五路好市多對面的南苑停車場,希望在這裡打造亞洲旗艦店,不過該塊土地因是停車場用地,涉及使用項目變更及必須尊重當地居民意見等問題,因此還有待協調。

負責安和重劃區的寶慶開發總經理陳志聲也指出,由於安和重劃區有一塊五千多坪的商業區土地,因為近中彰快速道、高鐵台中站、中山高,交通便捷,瑞典知名家具IKEA已多次表達希望切割兩千坪做為台中店據點,地主希望五千坪整個出租出去,也有待協調。

相對大品牌廠商看好台中縣市合併後,將成為中部六百萬人口核心消費都市而挺進台中市的樂觀,在這波不景氣中,單店的高價精品店卻面臨撤櫃危機,其中著名的精明一街商圈最明顯,主要商街的精明一街、東興路、精誠街、大隆路、大墩十九街,竟有多達二十三家菁華地段店家拉下鐵門掛「租售廉讓」的招牌。

中國觀光客 幫不了小型精品單店

業者表示,精明商圈不景氣有一段時間了,在開放中國客觀光的初期,商機曾經有短暫的回春,但現在中國客試穿的多、買的少,經營困難,不少品牌撤店撤櫃,但同時有二十三家關門貼出租售的可說頭一遭,景氣低迷可見。

在百貨公司方面,雖然因業績而設櫃、撤櫃是常有的情形,但今年卻有幾個知名品牌撤櫃,包括中友百貨的ELLE(少淑女裝)、廣三SOGO的哥本哈根(磁器)、新光三越Pringle(進口名品服飾)等。


已用關鍵字:精品,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量