高雄五福商圈 行情落兩成

隨機文章內容:精品業連帶受到衝擊,高雄五福精品百貨商圈,即使有捷運通車加持,仍出現商機衰退與店面閒置現象,店租與房價行情也滑落高達兩成。高市五福百貨精品商圈,由於連結五福、中山、中……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/07 04:09

記者林耀文/專題報導

去年下半年全球金融海嘯發生後,國內精品業連帶受到衝擊,高雄五福精品百貨商圈,即使有捷運通車加持,仍出現商機衰退與店面閒置現象,店租與房價行情也滑落高達兩成。

高市五福百貨精品商圈,由於連結五福、中山、中正商圈與鹽埕生活圈,區域商業氣息濃厚,這些路段的中古透天店面,屋齡雖達二、三十年,卻不減買家接手意願,中古透天店面總價可達兩千萬元。中山路捷運紅線R九站旁的中古透天店面,總價已拉高達三千萬元價位帶,換算每坪地價行情高達一百六十萬元。

去年上半年因捷運紅線通車帶來人潮,吸引一些北部投資型的店面買家積極前往商圈洽詢店面,但屋主卻依然抱持惜售態度。

金融海嘯發生後,高雄五福精品百貨商圈的商機出現衰退,甚至該商圈知名的觀光休憩景點「城市光廊」咖啡區,也傳出經營困難情勢,緊鄰的中山路精品婚紗商圈、中正路商圈也逐漸沒落,影響該商圈捷運站區周圍的透天店面,房價與租金下滑已達兩成,成為高雄鬧區捷運站商圈房價不漲反跌的特殊現象。

房仲業者指出,雖然捷運便捷交通,一向是站區周圍房價支撐的重要利基,但高雄捷運紅、橘兩線的交會站區,周圍店面房價因商機滑落,五福精品百貨商圈的發展,也受大立精品館的經營尚未起色連累,區域房價與租金水準連帶下挫。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量