不景氣籠罩台灣精品市場 進口品牌落荒逃

隨機文章內容:卓怡君/專題報導去年起,結束品牌代理出清特賣會紛紛出籠,今年特賣會次數更是暴增,連向來愛惜羽毛的一線精品品牌迫於存貨壓力,也殺出前所未有的折扣,低調舉辦特賣會,業者預……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/07 04:09

記者卓怡君/專題報導

去年起,結束品牌代理出清特賣會紛紛出籠,今年特賣會次數更是暴增,連向來愛惜羽毛的一線精品品牌迫於存貨壓力,也殺出前所未有的折扣,低調舉辦特賣會,業者預估今年年底前將出現一波進口品牌撤台風暴。

百年難得一見的金融大海嘯橫掃全球,重創各國精品零售業,其中台灣精品市場經歷不景氣,又等不到中國觀光客來台商機,去年年中以來業績暴跌四成以上,在谷底苦撐等待景氣回春曙光,部分撐不下去的品牌只能宣告棄守台灣市場。

受到國外母公司財務影響,或是台灣業績不佳等因素,不少進口品牌已相繼撤出台灣,像是義大利進口服飾Gianfranco Ferre及其副牌GF FERRE、Just Cavalli,還有英國瑪莎百貨、美國化妝品牌Stila、美妝雜貨通路PLAZA等,也陸續從台灣市場撤退。八月底義大利皮件品牌FURLA結束代理撤出台灣,還有其他多家進口服飾與化妝品品牌,也傳出年底之前即將結束代理並撤出台灣市場,歷年罕見的寒冬正籠罩著台灣精品及零售業。

根據精品與通路業者觀察,除了極頂級的金字塔頂端客層衝擊較輕微之外,其餘的精品消費客層大幅萎縮,購買意願低落,有實力的一線精品品牌仍可繼續撐,但對於二線精品或是部分進口服飾來說,已撐不下去,陸續吹起結束代理並從台灣市場撤出的風暴,最近又發生重創南台灣的八八水災,消費市場氣氛更不佳,品牌撤台風潮在今年年底前可能達到另一波高峰。


已用關鍵字:化妝品,精品,
共出現:10次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量