來自傳統味的手藝 台南道地小吃戀上赤崁樓

隨機文章內容:遊網TTNews記者邱偉誠】  台南傳統小吃的道地風味,早已讓許多國內、外美食主義者深深著迷,許多人紛紛按圖索驥,指名要吃大家相當推薦的美食小吃。  來到台南赤崁樓度假旅遊,……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/09/07 09:01
邱偉誠

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  台南傳統小吃的道地風味,早已讓許多國內、外美食主義者深深著迷,許多人紛紛按圖索驥,指名要吃大家相當推薦的美食小吃。

  來到台南赤崁樓度假旅遊,不能錯過民族路上的古代煮藝,創辦人方女士因為興趣,希望能做出台南道地小吃的風味,因此在台南開了古代煮藝,甚至在台中和大陸相當知名的古代飯堂餐飲連鎖的餐點,也都是出自方女士的手藝。

  古代煮藝老闆娘方女士表示,由於自己相當喜歡從事餐飲方面的手藝,只要看到甚麼樣好吃的料理,就會動腦筋花心思去做,並且從做的過程當中得到快樂。尤其看到客人吃得快樂,自己也會跟著高興。

  店內的餐點,像是古代飯堂和古代煮藝的美食小吃,都是由老闆娘開發。老闆娘說,台南小吃很出名,很多客人吃完之後還會再帶回去,甚至遠在美國的遊子還會懷念這樣的口味。新鮮、健康、沒防腐劑,走平價料理的路線,就是古代煮藝要帶給大家的印象。

  在台中古代飯堂,老闆娘相當推薦魯肉飯,在台南的古代煮藝,老闆娘更是推薦自家的蝦捲、味噌燒肉、黃金八寶丸、牛蒡天婦羅、紅麴香腸和港式蘿蔔糕。老闆娘說,以蔥、芹菜、蝦仁、虱目魚漿,還有多種香氣十足的中藥食材粉配方搭配的蝦捲,外頭是以豬網紗包裹後酥炸。蝦捲的內餡,可以吃的到整隻鮮甜的蝦仁,就連酥脆的外皮,炸的口感也是和別家大不相同。

  除了蝦捲之外,還有以瘦肉、鹹鴨蛋為食材內餡的黃金八寶丸,也是老闆娘相當推薦的美味。老闆娘說,做餐飲最重要就是要秉持良心道德,並且首重食材的品質和衛生條件,也正因如此,許多來到赤崁樓旅遊的客人,念念不忘古代煮藝的傳統味。(攝影/邱偉誠)

台南赤崁旅遊:http://700.travel-web.com.tw/

大台南旅遊網:http://tainan.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量