寰宇中國饗宴 邀你品嚐歷史名菜

隨機文章內容:都多了點知性!跨越過去與未來的經典名菜─「寰宇中國饗宴」,即日起在台北花園大酒店重現!除了著名的「龍井蝦仁」、「松鼠黃魚」、「鍋巴蝦仁」、「水晶肴蹄」等,還有在精研古……..原文連結按這裡


旅遊經
更新日期:2009/09/07 12:06
旅遊經編輯部/唐家興

道道歷史名菜上桌,令人大開眼界!圖片提供/台北花園大酒店

當「歷史」與「美食」相遇,連品嚐佳餚都多了點知性!跨越過去與未來的經典名菜─「寰宇中國饗宴」,即日起在台北花園大酒店重現!除了著名的「龍井蝦仁」、「松鼠黃魚」、「鍋巴蝦仁」、「水晶肴蹄」等,還有在精研古書後,做出一道道讓意想不到的料理,令人大開眼界!

話說乾隆某天微服出巡,光顧西湖一家小店。廚子因為緊張,竟糊塗的把皇上交代要沖泡的茶葉當作蔥段,跟蝦仁一起炒,結果出乎意料,那包龍井茶葉炒出來的蝦仁竟清香撲鼻,使得乾隆甚為欣賞,從此傳遍杭州,這就是「龍井蝦仁」的由來。當佳餚上桌時,還有這樣的典故解說,台北花園大酒店推出的「寰宇中國饗宴」就是那麼有意思!

台北花園大酒店王書年師傅以其多年的主廚經驗表示,「寰宇中國饗宴」以古書中傳統的食譜來發揮,以道地養生的食材入饌,如乾隆皇帝巡視江南時,到杭州每餐必食的「帝王篿菜羹」,即是台灣少見的美味食材;取名「老蚌懷珠」的名菜則以甲魚、鴿蛋、雞球、冬瓜球在足足地燜上十多個小時,其滋味肥厚,營養豐富,是入秋的珍貴補品。道道都意涵著中國烹飪「以味為核心,以養為目的」的本質體現。

除了佳餚讓人心醉神迷,在享用美食同時,還有專人解說名菜典故,讓品嚐經典名菜同時,更可心神意會每道菜在歷史傳奇的富饒趣味!而從即日起至今年底止推出的「寰宇中國饗宴」,單點每道NT$260+10%起;套餐則是每人NT$1280+10%起;套餐菜色如梁溪鳳凰饌(脆鱔拼燻雞)、方丈敲魚(絲瓜紙片魚)、葵花獻肉(獅子頭)、老蚌懷珠(甲魚燉湯)、乾隆望江南(龍井蝦仁)、加料干絲堆細樓(揚州煮干絲)、朝拜嚴子陵(網包鰣魚)、江東第一妙品(太湖純菜羹)、酒釀湯圓等,詳情可電洽(02)23143300轉3062;更多相關美食、旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量