亞洲大學元氣茶飲創意點心班成果豐碩

隨機文章內容:委託,承辦「元氣茶飲創意點心專業人才培訓班」4日結訓,30名學員展現好手藝,推出一道道茶點、美食小吃,現場還有來賓吹奏蕯克斯風助興,讓大夥兒吃得津津有味,到場頒發結訓……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/07 18:19

(中央社訊息服務20090907 17:26:53) 亞洲大學(Asia University,Taiwan)進修推廣部接受勞委會中區職訓中心委託,承辦「元氣茶飲創意點心專業人才培訓班」4日結訓,30名學員展現好手藝,推出一道道茶點、美食小吃,現場還有來賓吹奏蕯克斯風助興,讓大夥兒吃得津津有味,到場頒發結訓證書的中區職訓中心正訓練師兼股長徐俊專誇讚學員的手藝:「好吃!色香味俱佳!」。

 「享受甜美、可口的各式茶點,盡在元氣茶點!」這項結訓成果展,4日中午在亞洲大學第一宿舍實習餐廳舉辦,一進門就看到學員們精心佈置的會場,斗大的標語迎接著來賓;30位學員們合力烘焙調製雪花糕、全麥捲、檸檬紅豆天使、芋頭酥、三明治、軟式香蒜、日式壽司燒、瑞士捲及氣血雙補安神粥,還供應填飽肚子的麵食、米糕、筍湯及爌肉等,讓學員、來賓們品嘗。

 中區職訓中心股長徐俊專、承辦員羅玉君說,政府資源有限,沒有足夠的場地、師資,滿足廣大勞工受訓所需,所幸有亞洲大學的奧援,提供良好師資及場地,學員們結訓之後,不是學習的結束,反而是另一階段烘焙技術提升的開始,未來學員們還努力進階再學習。

 亞洲大學進修推廣部副主任陳坤成說,不但亞洲大學承辦此一美食班是千挑萬選,所有學員也是經過筆試、口試,才取得受訓資格,都彌足珍貴,尤其學員們在360小時的學習中,無不認真學習、手藝高超,結訓後只要繼續努力學習,不斷發揮創意,一定可以發展自己的餐飲事業或順利就業。

 「美食佳饌,搭配美麗的樂曲,就更好吃了!」吹奏薩克斯風十分流利,說起話來卻略顯害羞的后里樂器文化協會理事長張俊澤,應邀在結訓典禮上吹奏了「新不了情」、「你是我的眼」等曲子,獲得熱烈的掌聲,他說,很高興為大家帶來悅耳的樂聲,盼在享受美食之餘,也能靜下心來聽聽好的音樂。

 學員陳素芬、李怡芳說,她們很感謝職訓局、亞洲大學提供良好的學習環境,讓她們一起來集訓學習了創意茶飲、健康美食,不管將來是要就業或開業,她們都很樂意進廚房、作料理;結訓後,仍將抱持不斷學習的態度,做好每道好吃的美食。今天學員們所供應的點心、美食小吃,就把握低脂、高鈣、高纖及養生等原則焙製而成。

 中區職訓中心股長徐俊專還頒發感謝狀給烘焙老師張瑞雲,並致贈禮品美食班的班代藍春華、學藝人員李怡芳及總務人員陳素芬等人,對她們辛苦的付出、貢獻,表達謝意。

 亞洲大學進修推廣部委辦的「元氣茶飲創意點心人才培訓班」,是透過辦理甄試方式,從70位報名者,選出30位學員,7月6日至9月4日每周5天到亞洲大學上課學習製作麵包、西點、茶飲、蛋糕裝飾等。主辦單位聘請亞洲大學保健系副教授韓建國等人講授食品營養、食品填加物等課程,還聘請美食烹飪教學經驗的台中市烘焙美食協會理事張瑞雲擔任講師,講授茶飲概論,並在實習餐廰專業教室進行實習製作。

圖說:亞洲大學元氣茶飲創意點心班成果豐碩


已用關鍵字:美食,禮品,
共出現:11次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量