《男女之間》沒車沒房也有愛情

台灣新生報
更新日期:2011/08/26 00:27

「你會和一個沒房沒車的男朋友結婚嗎?」婚姻有前提嗎?愛情是甜蜜的,現實是殘酷的,我們要在現實的世界裡守望愛情。只要跟相愛的人在一起,沒車沒房也會有幸福,感情到了談論婚嫁的地步,管他有房沒房自然都嫁了。當然也不一定真愛都要這麼困苦。

婚姻最重要的是兩個人互相喜歡,很多人來相親的時候都把這些條件當成必要條件,一個竹科37歲高階主管工程師,是在父母建議來參加大醫院小醫師婚友社(www.doctormatch.com.tw),在幾個月的時間已經安排了數十次相親。每次相親,他就會把車和房的問題,就會接或間接地擺在第一次相親的交談上面。他並不以為車房是個犯忌諱的話題,他說:因為是相親啊,就是彼此擺條件給對方看。

「感情」還是擺在婚姻的基礎上,大醫院小醫師針對200位男女會員做了調查,參與調查的人中,79%的女性和85%的男性都選擇了“相信有真正愛情”。在“會和沒房沒車的男朋友結婚嗎”和“沒房沒車會向女朋友求婚嗎”兩項調查中,53%的女性和67%的男性表示只要相愛,房和車都不是問題。

在經濟上有所準備再結婚也是不錯的規劃。大醫院小醫師專業人士交友中心有58位律師、26位法官、18位檢察官、739位男女醫師在這裡找對象。等待愛情不如創造愛情。但是有一種東西比起房子車子,更容易得到女性的青睞,就是「有上進心的潛力」。只要你覺得你是支有潛力的黑馬股,歡迎大家來這裡找尋有麵包的愛情。其實有房有車不一定幸福,沒房沒車也不一定不幸福。重要的是,清楚自己想要的究竟是什麼樣的幸福,不隨波逐流就好。

文/大醫院小醫師網站站長吳嘉興


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡