林萬億曾撰文:4成女性有劈腿念頭

聯合
更新日期:2011/09/02 10:36
記者王長鼎、游明煌/新北市報導

台大教授林萬億曾發表「四成女性有過劈腿外遇)念頭」的文章,對女性外遇有精闢研究與見解。

網路康健雜誌五年前進行「四成女性有過劈腿外遇)念頭」調查,指出無論已婚或未婚,有四成的女性曾有劈腿念頭,其中一成有劈腿經驗。

林萬億在接受訪問時說,已婚及未婚女性劈腿對象,以朋友、同事、舊情人最多;其中同事、朋友因相處時間多而迸火花,舊情人則來自「歷史經驗」。

他還在文中以個人輔導經驗舉例,通常「換人」之後才發覺舊情人比較好,加上已經熟識,「再發生性關係較無罪惡感」,並提醒要特別注意排名第四的網路婚外情

他認為,男女雙方在網路匿名交友沒有「面對面」的困窘,很容易卸下心防,打開話匣子;但實際狀況是本來只想純聊天,見面後突然電到,脫離「蓋棉被純聊天」的情況,進而出現很多「偶發性劈腿」的案例。

對照林萬億如今與女助理爆發疑似婚外情,被妻控告妨害家庭的情況,和當時他以社會學系教授身分發表的女性劈腿論點,在某些情節上似乎有些雷同。

更多udn報導‧水退猛播淹水 縣長氣暈‧如何用數學算手機號碼?


已用關鍵字:妨害家庭,婚外情,劈腿,外遇,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡