林萬億與女助理開房間 妻飯店堵人

聯合
更新日期:2011/09/02 10:36
記者王長鼎、游明煌、楊竣傑/新北市報導

民進黨總統參選人蔡英文發表「十年政綱」主要起草人之一、台大教授林萬億,疑似與小他卅歲,曾接受他指導碩士論文的女助理沈詩涵發生婚外情,七夕情人節當天到板橋區一家商務飯店開房間,被林妻與友人報警查獲,憤而對兩人提出妨害家庭告訴。

據了解,被太太發現時,林、沈兩人同聲強調,到商務飯店開房間是為了「討論研究案」,不過稍後林萬億在警訊中承認和沈女發生過一次關係。

板橋地檢署前天召開第一次偵查庭,林萬億、沈詩涵均未出庭,林妻周淑美出庭時告訴檢方,與林、沈二人「正在談和解」,她願原諒兩人;林萬億昨晚回應「沒有的事,那都是別人造謠,我不回應」。

林萬億在蘇貞昌任台北縣長任內出任副縣長,後來隨蘇貞昌到行政院接下政務委員職務,目前任教台灣大學社會工作學系;民進黨總統參選人蔡英文日前公布「十年政綱」,教育篇由他主筆,是民進黨下屆總統大選十分倚重的文膽之一。

林萬億與沈詩涵相差約卅歲,據了解,七夕情人節當天中午,兩人一起投宿板橋悅喜商務飯店二○九號房,與他曾服務過的舊台北縣政府大樓相距不到五十公尺。

周淑美獲知丈夫與女助理一起投宿商務旅館後,由友人陪同在二○九號房前等候約三小時,在兩人開門要離開時攔下他們。

目擊者指出,當時雙方都保持理性,未發生口角;林、沈異口同聲強調,無涉及不軌情事,但林妻無法接受,打電話請警方到場處理,並堅持控告林萬億、沈詩涵妨害家庭

據了解,沈詩涵四年前在台大社會工作學系研究所念碩士班時,林萬億擔任她的指導教授,曾一起掛名發表「邁向專精之路:台灣社會工作的下一步?」論文;沈女取得碩士學歷後,留在林萬億研究室任女助理。

更多udn報導‧水退猛播淹水 縣長氣暈‧如何用數學算手機號碼?

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:開房間,妨害家庭,婚外情,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡