李宗盛〈懷珠〉藏私情

中時
更新日期:2011/09/07 05:30
江怡臻、江芷稜/綜合報導

 ▲李宗盛填詞的〈懷珠〉,似寫他與林憶蓮舊情。(李開明攝)

中國時報【江怡臻、江芷稜/綜合報導】

李宗盛為楊宗緯製作新專輯,他曾說「喜歡把自己真實觀點寫進歌中」,例如他寫〈第三者〉時,和林憶蓮婚姻正搖搖欲墜。寫楊宗緯〈懷珠〉的歌詞「不肯認誰在出軌」、「偷來的才是寶貝」、「這千真萬確的愛,為何是別人眼中的罪」,似暗喻他與林憶蓮離婚疑有第三者

新專輯中他寫了〈懷珠〉、〈底細〉、〈因為單身的緣故〉等7首歌詞,最喜歡〈因為單身的緣故〉,表示單身7年了,有別之前的〈夢醒時分〉、〈傷痕〉等情歌,〈懷珠〉歌詞艱澀難懂,「專輯主要是寫對人生的態度,我在意自己能力有沒有進展,讓一路聽我歌的人,知道我現在是什麼狀態,不是歌詞的威力,而是我積累的能量。」

歌詞多是心情經歷

〈懷珠〉涵義為何?他昨說,有文學造詣的人都知道,「孕育珍珠的過程,就是得放異物到珍珠裡,讓它分泌出東西,象徵人若碰到痛苦,如何轉化成美好,這只是創作,不是我的人生體驗。」他教楊宗緯「歌唱是講話的延伸,知道怎麼講,才知道怎麼唱」,每首歌他都解釋歌詞給楊聽,歌詞大多是他心情和經歷。

女兒不祝福蕾絲情

他兩段婚姻都傳因第三者介入,林憶蓮和他離婚後表示「不再憧憬婚姻」,日前被香港雜誌報導與廣告導演蔡美詩傳出同性戀,同居還出海共遊,報導指出,她結束和恭碩良戀情後,因拍新歌MV遇到蔡,蔡已住她家,蔡前後曾和陳玉蓮、林嘉欣傳出同志情。據悉,林這段同志情不受13歲的女兒李喜兒認同,常和爸爸訴苦。


已用關鍵字:同居,離婚,出軌,婚姻,第三者,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡