撞死偷妻漢 男判12年

中央社
更新日期:2011/09/07 18:30

(中央社記者賴又嘉台北7日電)蘇姓男子因前妻於離婚前與謝姓男子通姦,且不滿遭謝男辱罵,憤而開車從後衝撞騎乘機車的謝男,導致謝男死亡。最高法院今天以殺人罪,判處蘇姓男子有期徒刑12年。全案定讞。

法院判決指出,家住台南縣的蘇姓男子因前妻於離婚前,與謝姓男子通姦,因而對謝男提出告訴,謝男事後遭法院判處3個月徒刑定讞,雙方結下樑子,謝男時常在酒後到蘇男住處叫囂,揚言殺害蘇男全家。

蘇姓男子在民國97年3月間中午,與友人外出飲用藥酒後,開車回家途中,遇到謝姓男子,遭謝男辱罵近10分鐘。蘇男回家後,越想越氣,當天下午開車外出,看見謝男騎車在前,竟以時速60的速度,衝撞謝男,謝男從機車上彈起,撞上汽車擋風玻璃,蘇男竟未踩煞車,繼續踩油門。

判決指出,因機車卡在汽車右車頭,汽車無法前進,蘇男為逃離現場,倒車離去,謝男滾落地面,因顱部出血送醫不治,謝男坐在機車前座的2歲女兒也因此受傷。

台南高分院審理時,合議庭審酌被告僅因細故萌生殺人故意,開車撞擊被害人機車,導致被害人死亡,但事後與被害人家屬達成民事和解,以殺人罪判處他有期徒刑12年。最高法院今天駁回被告上訴,全案定讞。1000907


已用關鍵字:離婚,通姦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡