大陸在台灣籌拍張學良幽禁歲月愛情故事

中廣
更新日期:2011/09/12 07:55

東北少帥張學良與趙四小姐的愛情故事令人動容。知名導演張藝謀的師父,北京藝術學院院長張和平,日前已透過五峰鄉長葉賢民、立委高金素梅等人的引荐,準備在五峰鄉張學良文化園區一帶,大手筆拍攝有關張學良、趙一荻的愛情故事。而新竹縣政府則是以「少一點政治、多一點溫情」表達支持。(彭清仁報導)

張學良發動西安事變,成為扭轉近代中國史的重要人物。而在張學良幽居新竹縣五峰清泉的十三年歲月中,一直陪伴著張學良少帥的就是妻子趙四。趙四原名趙綺霞,後來改名趙一荻,十多歲就對張學良一見鍾情,甚至不惜私奔,一路伴隨著張學良歷經巔峰與低潮。事實上,張學良的元配是于鳳至,但為了張學良的宗教信仰,因為基督教主張一夫一妻制,並報答幾十年來一直照顧著張學良的趙四小姐,主動與張學良解除婚約,成全了張學良與趙四小姐的愛情,結婚之時兩人已共同度過了三十六個春秋,當時張學良六十四歲,趙四小姐則是五十一歲。

 名人的轟轟烈烈愛情故事總是特別引人入勝,最近國際名導演張藝謀的師父,北京藝術學院院長張和平與導演張承等多人,有意籌拍張學良在五峰清泉的幽禁歲月,以及張學良和趙四小姐動人的愛情故事,決定在五峰清泉的張學良文化園區,設立拍攝的主場地。初步研議可能請張藝謀出馬,投資金額高達七、八千萬人民幣;如果張藝謀無法來台,則請台灣名導演侯孝賢出馬。至於縣府的立場則是儘力協助,但仍希望﹂多點溫情,少點政治」,也希望藉由電影拍攝,進一步帶動五峰的觀光產業。


已用關鍵字:愛情,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡