瑪洛阿瀧文化節 義賣助災區

隨機文章內容:者張存薇/台東報導〕東河文旦開始採收,東河鄉公所也計畫在週六舉辦「瑪洛阿瀧文化節暨八八水災賑災義賣活動」,將有文旦、原住民手工藝品義賣,所得將全數捐助受災戶。東河鄉公……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/08 04:09

〔記者張存薇/台東報導〕東河文旦開始採收,東河鄉公所也計畫在週六舉辦「瑪洛阿瀧文化節暨八八水災賑災義賣活動」,將有文旦、原住民手工藝品義賣,所得將全數捐助受災戶。

東河鄉公所秘書曾文成表示,東河鄉每年9月都會舉辦瑪洛阿瀧文化節,也是鄉內阿美族各部落的聯合豐年祭,原本因風災暫停,不過各部落還是希望舉行,並為災民盡一分心力,因此最後還是決定12日上午9時起在東河國小舉行,不過取消晚會表演。

他說明,活動當天將有原住民部落原舞原音競賽、灑網競賽、傳統狩獵競賽、舞蹈樂團表演、柚香柚甜農產促銷及八八水災祈福義賣等,現場還有20多個攤位販售東河鄉傳統美食及農特產品等。

曾文成說,除紅十字會活動當天將有水災樂捐活動,現場更有4、5百件各部落捐出的原住民手工藝品義賣,而農友也捐出200盒文旦禮盒、散裝文旦共襄盛舉,其中禮盒300元起跳,文旦1顆10元起價,義賣所得將全部捐給縣府愛心專戶,用於協助災區家園重建。

他表示,民眾除可於現場排隊免費索取價值100元限量美食摸彩券外,週三上午10時起至週五中午12時,民眾也可至東河鄉觀光資訊網登記索取美食摸彩券,預計發放800張。


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量