張曼玉前夫阿薩亞斯 情定小他26歲的才女導演

NOWnews
更新日期:2009/10/09 00:15
記者蘇培瑜/綜合報導

法國浪漫名導阿薩亞斯(Olivier Assayas)與張曼玉的婚姻雖是過去式,但兩人的愛情似乎是阿薩亞斯拍片的重要靈感來源,熱戀期間他的兩部電影《我的愛情遺忘在秋天》和《感傷的宿命》細膩手法描寫感情,讓人印象深刻;離婚後,替張曼玉量身打造的《錯的多美麗》,也將她一舉推上坎城影后寶座,阿薩亞斯日前還曾公開表示,張曼玉對自己來說依然很重要。

阿薩亞斯執導的首部古裝愛情史詩片《感傷的宿命》,16日將在台上映,電影開拍到完成期間,正好是他和張曼玉新婚的時候。事隔多年,當時在《感傷的宿命》中演出叛逆女兒(伊莎貝雨蓓)一角的,現在變成了阿薩亞斯的未婚妻米雅.韓桑露芙(Mia Hansen-L?憝e),張曼玉與德國藉建築師男友感情也穩定發展中。

在拍攝《感》時米雅雖還是少女,但她精彩表現讓人印象深刻,多年後和阿薩亞斯訂婚,成為法國影壇的才子佳人。今年才28歲的米雅.韓桑露芙小阿薩亞斯26歲,年紀輕輕的她卻已當過法國《電影筆記》的影評人,同時也具有導演身分,個人執導的首部劇情長片《全都可以原諒Tout est pardonn?薄n不僅獲封法國電影節最佳新秀,今年的新作也獲坎城影展「一種注目」評審特別獎。

阿薩亞斯擅長以當代法國為題材,描寫人與人之間的情感,《感傷的宿命》是他第一部豪華古裝鉅作,細膩描述二十世紀初,法國瓷器世家橫跨30年的家族興衰史。唯美考究的場景和服裝造型,宛若雷諾瓦等印象派名畫,令人驚嘆。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:4次……..原文連結按這裡