時裝遇見老建築 復古與前衛激盪出時尚火花

大台灣
更新日期:2010/10/29 11:48
鄧智恆

【大台灣旅遊網TTNews記者鄧智恆】

  知名服裝設計師陳季敏年度時裝展將於10月29日下午3時30分將於臺南市安平樹屋舉行「二部曲-流浪基因到安平」。臺南市政府文化觀光處邀請民眾於樹屋展開一段結合時裝與老建築的秋冬時尚饗宴。

  安平樹屋原為日本製鹽株式會社出張所的儲鹽倉庫,到光復後改為臺鹽倉庫甚至一度荒廢任由榕樹寄生,繼而形成特有屋樹共生的奇特空間。直至2004年臺南市政府文化觀光處保存其特有景觀整修完成,並搭設木棧道予參觀民眾穿梭其中,安平樹屋以特殊的地景建築再現嶄新的風貌。

  服裝設計師陳季敏表示,創作常藉由空間汲取設計靈感,並一再表示時尚要由文化出發、由生活去感受。

  此次特藉由安平樹屋的獨特穿透空間作為年度時裝展的展出地點,並以「二部曲-流浪基因到安平」為主題-模特兒將身著本季服飾、披掛波西米亞風味的飾品穿梭樹幹輕掩的門扉及榕葉遍布的木棧道中,展現時尚與老樹、老屋相結合的時尚美感。

  兩極代表了衝突卻也能相互融合,傳統與現代、過去與未來、復古與前衛、靜與動皆是兩極的表現,在歷史古蹟赤崁樓與安平樹屋發表華服霓裳,即是在衝突中融合表現出獨一無二的個人風格,合力激盪出時尚火花。

  時尚是由生活、文化共同誘發,而府城作為全台文化之都,以文化基礎做城市觀光,此次陳季敏年度時裝展以安平樹屋作為展出地點,更為臺南挹注現代時尚的新能量。臺南市政府文化觀光處誠摯邀請民眾於10月29日下午3時30分前來安平樹屋共同欣賞時裝與老建築的時尚饗宴。(攝影/范銘偉)

更多台南旅遊資訊:http://tainan.tranews.com/


已用關鍵字:時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量