車門未鎖 3秒遭妙手空空

隨機文章內容:金後名牌包隨手丟。草屯警分局中正派出所是在日前逮獲家住台中縣、名叫「保羅」的中年竊賊,在偷竊一部汽車內皮包後,被路口監視器拍到他走向一部老爺車的畫面,不久派出所員警即……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/08 04:09

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯警方日前破獲專找車門未鎖汽車下手的偷竊案,竊賊先找好目標,作案時間僅3秒,皮包、筆電、手機、相機拿了就走,並火速當換現金,惟不識名牌包的竊嫌,拿走裡面的現金後名牌包隨手丟。

草屯警分局中正派出所是在日前逮獲家住台中縣、名叫「保羅」的中年竊賊,在偷竊一部汽車內皮包後,被路口監視器拍到他走向一部老爺車的畫面,不久派出所員警即在草屯鎮富寮里中正路上發現該部車,並將他逮捕。由於監視器將他拍得一清二楚,因此他坦承犯案。

員警帶他進行現場模擬後,才發現他作案速度之快,從開車門到偷走車內物品,時間大約只有3秒,他若拿到皮包或皮夾,只取走裡面的現金,包包和皮夾就找草叢或水溝丟棄,以致一名女車主剛買的一只價值數萬元的名牌包,就讓他順手丟進大排水溝裡,讓車主心疼不已。

另外還有一名科技大學講師的皮夾也被他拿走現金後,丟在偏僻山區,後來他被逮後,失主因皮夾內放置所有證件,要補辦十分麻煩,一再拜託他,並在員警陪同下,「保羅」帶著一群人上山找,費了很大的勁才找出已經髒兮兮的皮夾。

警籲車主鎖門防竊

由於中部地區有不少車主,下車買便當或是到提款機提款,認為時間短暫,有人可能就不熄火或不鎖車,另也有人是忘記鎖車門,短短時間內就被偷走車上的物品,因此要防竊的第一步就是務必鎖上車門才離開。此外,警方呼籲車主,像皮包、皮夾或是電子產品,若不是很重就一起帶下車,若不帶下車則最好能放置在隱密的地點,才不會讓小偷有機可乘。


已用關鍵字:名牌,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量